Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Объявлен прием заявок на крупнейшую международную премию для учителей

Global Teacher PrizeВ 2017 году премия Global Teacher Prize  будет вручаться третий раз.   В списке претендентов на миллион долларов еще ни разу не было учителя из стран СНГ – возможно, просто потому, что о премии мало кто знает.

Награждение произойдет, как и в предыдущие разы, в марте на Всемирном форуме по образованию и практическим навыкам в Дубае. В прошлый раз главный приз увезла с собой Ханан аль Хруб, учительница из Палестины, которая направила свои усилия на преодоление агрессии у детей, живущих в горячей точке. А первой победительницей в истории премии стала Нэнси Этвелл, учительница и директор школы из США, чьи ученики читают в четыре раз больше книг, чем в среднем их сверстники по стране.

Среди членов жюри актер Кевин Спейси и другие менее знаменитые актеры, депутаты датского и итальянского парламента, министр образования Буэнос-Айреса, известные бизнесмены, журналисты, преподаватели. За подсчетом баллов следит аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers.

Номинировать на премию себя или коллегу можно на сайте. Заявка должна быть на английском языке. В декабре 2016 года будут объявлены финалисты - десять самых-самых и еще сорок выдающихся школьных преподавателей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)