Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

О. Васильева: "Процессы слияния школ никогда не являлись федеральной политикой"

Министр образования и науки Ольга Васильева в интервью "Интерфаксу" коснулась темы слияния школ.

Васильева сказала: "Сразу хочу подчеркнуть, что процессы слияния школ никогда не являлись федеральной политикой. Я могу перечислить много регионов, где такие процессы шли: это и Москва, это Башкирия, это и Коми, Тыва, это Чувашская республика, Алтайский край, Пермский край, Кемеровская область, Амурская, Владимирская, Вологодская, Калужская, Нижегородская, Челябинская области – то есть значительное количество регионов, в которых проходил этот процесс. Это, конечно, конкретные случаи, все до одного, и они связаны либо с демографической ситуацией, либо с позицией местных властей, которые считают, объединение повысит качество образования. Других проблем или других причин, по которым эти слияния в регионах можно проводить, в общем-то, нет."

По словам министра, никакой федеральной программы по слиянию школ нет и не было никогда. Васильева отметила, что существует два главных приоритета - качество и доступность образования и именно за этим министерство образования будет пристально следить. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Сучкова 7 Ноября, 2016, 19:57

    О, началось перекладывание вины с больной головы на здоровую.
    А меж тем новости приходят все круче и круче. Вот свежачок: "Взрослые из деревни Ямаш Бурзянского района Башкирии вооружили своих детей топорами, чтобы те смогли отбиться от медведей, если вдруг животное решит напасть на них по дороге в школу, сообщает телеканал РЕН ТВ. Ролик "боевого похода в школу" был опубликован в Интернете. Абсурдная и даже безумная, на первый взгляд, ситуация является результатом того, что в деревне закрыли местную школу и теперь школьникам приходится ходить в учебное заведение, расположенное в соседнем селе, так как автобусы туда не ездят. При этом путь детей пролегает через лес, где как раз активно хозяйничают медведи"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Антон Редикульцев 8 Ноября, 2016, 15:22

    Я - не я. И корова не моя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия