Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

О современных методах обучения

В педагогике пути продвижения к цели традиционно принято называть методом. Другими словами, методы — это способы совместной деятельности учителя и учащихся, направленные на решение поставленных задач. В современном мире есть огромное количество методов обучения, помимо традиционных. 

Тренинг

Тренинг - это такой метод обучения, основой которого является практическая сторона педагогического процесса, а теоретический аспект имеет лишь второстепенное значение.
Преимущества тренинга состоят в возможности изучить проблему с разных точек зрения и уловить её тонкости и нюансы, подготовить учащихся к действиям в жизненных ситуациях, а также повысить их мотивацию и создать положительный эмоциональный климат.

Главным и основным недостатком тренинга является то, что по его окончании учащиеся должны сопровождаться и получать поддержку, иначе приобретённые навыки и умения будут утрачены.

Модульное обучение

Модульное обучение - это разбивка учебной информации на несколько относительно самостоятельных частей, называемых модулями. Каждый из модулей предполагает свои цели и методы подачи информации.
Положительные характеристики метода модульного обучения заключаются в его избирательности, гибкости и возможности перестановки его слагающих – модулей.

Отрицательные стороны состоят в том, что учебный материал может быть усвоен разрозненно и станет нецелостным. Также может потеряться логическая связь информационных модулей, вследствие чего знания будут фрагментированными.

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение - применение в педагогическом процессе телекоммуникационных средств, позволяющих педагогу обучать учеников, находясь от них на большом расстоянии.
Положительными характеристиками метода являются возможность вовлечения большого числа учащихся, возможность обучения на дому, возможность выбора учащимися наиболее подходящего времени для занятий и возможность переносить результаты процесса обучения на различные электронные носители.

Недостатками здесь можно назвать высокие требования к технической оснащённости педагогического процесса, отсутствие визуального контакта педагога и учащегося и, как следствие, пониженную мотивацию со стороны последнего.

Ценностная ориентировка

Метод ценностной ориентировки служит для привития ценностей учащимся и ознакомления их с социальными и культурными традициями и правилами. Обычно в процессе работы используются и инструменты, отражающие эти правила и традиции.
Положительные характеристики ценностной ориентировки – это её содействие адаптации учащихся к условиям реальной жизни и требованиям общества или деятельности.

Слабый момент метода выражается в том, что учащийся, если педагог приукрасил какие-либо моменты, может разочароваться в полученной информации, когда столкнётся с действительным положением вещей.

Метод Кейс-стади

Метод Кейс-стади (или метод разбора конкретных ситуаций) основывается на полноценном изучении и анализе ситуаций, которые могут иметь место в изучаемой учащимися области знаний и деятельности.
С положительной стороны этот метод отличается тем, что можно организовать эффективное обсуждение ситуации и имеющихся в ней проблем, сопоставить объекты изучения с уже имеющимся у учащихся опытом и сформировать у них высокую мотивацию.

Осложняется же метод высокими требованиями к организации обсуждения (в противном случае на анализ исследуемой ситуации может потребоваться существенно больше времени); все участники должны быть компетентны в области, к которой относится ситуация, а для достижения поставленных педагогических целей педагог должен обладать высокой квалификацией.

Коучинг

Коучинг (в более обычной для нас форме – наставничество) представляет собой индивидуальное или коллективное управление педагогов или более опытных учащихся менее опытными, их адаптацию к личностному развитию и постижению знаний и навыков по исследуемой теме.
Процесс коучинга полезен тем, что введение учащихся в исследуемую область осуществляется с максимальной отдачей, повышается их мотивация, развивается познавательный интерес, формируются уникальные навыки и умения.

Но у метода наставничества есть один осложняющий его момент – процесс подбора педагогов (в данном случае – тренеров) требует, чтобы они обладали максимально высокими коммуникативными, личностными и профессиональными навыками и качествами.

Креативные группы

Они состоят, преимущественно, из педагогов – специалистов по различным дисциплинам, и занимаются разработкой методов улучшения педагогического процесса, направленного на обучение какой-либо дисциплине. Нередко и сами учащиеся формируются в креативную группу для поиска способов решения поставленных задач и проблем.
Преимущества креативных групп заключаются в предоставлении учащимся возможности работать самостоятельно и вырабатывать навыки принятия решений.

Но недостатком можно считать то, что если лидер группы принял неверное решение, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны остальных членов группы или привести к снижению продуктивности.

«Лидер-ведомый»

Согласно этому методу, один учащийся (или группа) присоединяется к более опытному учащемуся (или группе) для того чтобы овладеть незнакомыми умениями и навыками.
Преимущества метода состоят в его простоте, более быстрой адаптации учащихся к новой деятельности и оттачивании коммуникативного навыка.

Сложность состоит в том, что учащийся не всегда способен осознать глубинные психологические причины принятия решений своим более опытным напарником.

 «Летучка» 

Таким незамысловатым словом называется метод, в котором актуальные на данный момент времени вопросы касаемо изучаемой темы или проблемы решаются посредством обмена информацией и мнениями, вследствие чего появляется возможность повысить навыки учащихся.

Преимущества рассматриваемого метода заключаются в его привязке к реальным ситуациям в процессе обучения, а также в предоставлении учащимся возможности использовать при принятии решений эмоционально-волевой и содержательно-проблемный подход.

Недостатки же состоят в том, что педагогу или лидеру дискуссии нужно уметь заострять внимание на важных деталях и делать грамотные обобщения, которые он будет предлагать учащимся. Помимо этого, велика вероятность возникновения отвлечённых дискуссий, в том числе и имеющих негативную эмоциональную окраску.

Мифологемы 

Метод мифологем подразумевает поиск необычных способов решения проблем, которые возникают в реальных условиях. Такой поиск проводится на основе метафор, другими словами, разрабатывается несуществующий сценарий, схожий с существующим.

Положительными характеристиками метода являются формирование в учащихся установки на творческий поиск решений проблем, развитие креативного мышления, и снижение уровня тревожности учащихся при их столкновении с новыми задачами и проблемами.

К отрицательным моментам относится пониженное внимание к логике и рациональным просчитанным действиям в реальных условиях.

Консалтинг

Консалтинг (консультирование) сводится к тому, что учащийся обращается за информационной или практической помощью к более опытному человеку по вопросам, касающимся конкретной темы или области исследования.
Положительная черта этого метода состоит в том, что учащийся получает адресную поддержку и повышает свой опыт, как в исследуемой области, так и в межличностном взаимодействии.

Отрицательная же сторона заключается в том, что метод не всегда применим, что зависит от специфики педагогической деятельности, и в ряде случаев требует для реализации материальных затрат.

Использование информационно-компьютерных технологий 

Суть представленного метода ясна из названия – в педагогическом процессе применяются современные высокотехнологичные средства передачи информации, такие как компьютеры, ноутбуки, цифровые проекторы и т.п. Осваиваемая учащимися информация представляется в сочетании с визуально-образными данными (видеоматериалами, графиками и т.п.), а сам изучаемый объект, явление или процесс может быть показан в динамике.

Преимуществом метода является то, что демонстрация учебного материала может быть динамичной, отдельные элементы материала или весь он могут быть повторены в любое время, педагог может предоставить учащимся копии материалов, а значит, для последующего изучения нет необходимости в особых условиях, например, в аудитории или классе.

Недостатки же состоят в том, что в большинстве случаев отсутствует интерактивная связь, в процессе использования метода не ведётся учёт индивидуальных особенностей учащихся, а педагог не имеет возможности оказывать стимулирующего воздействия на своих учеников.


Автор

Анна Юданова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Илюза Усманова 10 Октября, 2017, 21:06

    Смотря по обстоятельствам можно использовать те или иные методы обучения успешно на практике.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Оксана Горбачева 11 Октября, 2017, 2:55

    Общие слова, слабые представления о технологиях, неграмотная статья.

    Типа вот автомобиль, из плюсов, что он синий и перевозит 1,5 т.
    А каком конкретном автомобиле (марка, серия, год выпуска) идёт речь, для чего он предназначен, как справляется со своими функциями, для которых он разработан.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Валерий Чернухин 11 Октября, 2017, 6:09
      Общие слова, слабые представления о технологиях, неграмотная статья.

      В "теоретической" педагогике меня удивляет словоблудие.
      Такое впечатление, что "ложка - это совокупность приборов и механизмов, служащих для подачи пищи в рот военнослужащего", а "зеркало заднего вида - совокупность приборов и механизмов, служащих для подачи изображения в глаз военнослужащего".
      Без конкретных примеров, без прямой связи с применением слов это - просто словоблудие, в котором не разбираются большинство педагогов.
      Смысл в этой публикации мог бы быть только в том случае, если бы:
      1. Были бы конкретные ВНЯТНЫЕ и по возможности простые лаконичные примеры без бесконечных ссылок-отсылок. Пишущий КАК БУДТО БОИТСЯ конкретики. Желательно, чтобы читающий мог понять, а как это ему поможет в работе.
      2. КРАТКИЙ список ссылок на исходные материалы, откуда что берётся.


      Вообще, меня поражает особенности публикаций статей педагогами.
      1. Все (почти) педагоги - гении-одиночки. Как правило, статьи с одним автором.
      2. Все (почти) педагоги НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ работами своих коллег. НИКОГДА (почти) статьи перед отправкой в печать не озвучиваются на заседаниях педколлектива. Этот маразм меня поразил и в Новосибирском институте ПКиПРО статьи друг перед другом не овзучиваются. Местная редактура скрытная, почти формальная. Вы там чего-то напишите, но нас это не интересует.
      3. Чуть более половины учительских работ - это не менее, чем на 50% плагиат (такие данные я взял из сайта урок.рф, и собственный опыт показывает, что это близко к истине).

      И этот ужас сочетается с такими общими играми слов.
      Как-то спросил педагога, который читает в институте лекции по ФГОС несколько определений оттуда. ОН НЕ ЗНАЛ. Потому что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ педагогов это поровну.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Геннадий Ветчинников 11 Октября, 2017, 8:52

    Безликая методика обучения похожа на доставание правой рукой левого уха через спину.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Мордовия, Россия

  4. Сергей Метелев 11 Октября, 2017, 10:29

    Слишком схематично, а руководящей идеи за схемами нет. Сколько их, таких схем? Все ли они перечислены или ещё остались за бортом какие-то? В какую из схем попадёт та или иная конкретная ситуация? Всё это вопросы, которые остаются без ответа.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Сотрудник в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия