Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

О неуместной креативности

О неуместной креативности

Минобр много уже лет делал всё что мог для придания единому государственному экзамену человеческого лица — и вряд ли кто продолжает всерьёз надеяться, что эта задача будет хозяевами бренда ЕГЭ когда-нибудь решена. Ничего нового по этой теме давно никто не говорит. Каждый божий год, с мая по июль, начальство выводит бравурные рулады о том, как в нынешнем году ЕГЭ опять стал ещё честнее и прозрачнее, потому что установлено ещё столько-то десятков тысяч видеокамер и металлодетекторов, а наблюдателей стало ещё всемеро больше.

В советские времена фрондёры напевали на мотив шопеновского траурного марша: «В сельском хозяйстве опять большой подъём (bis). — Скоро будет пленум (bis)!» — точь-в-точь Минобр про ЕГЭ. А вторым голосом к чиновничьим похвальбам простая публика ежегодно частит своё: эти списали, эти купили, этим учителя вынесли ответы, у этих не отобрали мобильников… И в нынешнюю экзаменационную страду нас ждало то же надоевшее двухголосие, но выискался новый участник и сказал новое слово.

К борьбе за чистоту ЕГЭ подключилось ещё одно министерство — Минкомсвязи. «Мы запускаем большую кампанию дезинформации; мы сольём огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по сети, — заявил замминистра Волин. — Те, кто купит такую информацию, получат неправильные варианты».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)