Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нужно отказаться от половины уроков в школьных классах

Нужно отказаться от половины уроков в школьных классахПаси Салберг не призывает приглашать независимых инспекторов в школы для оценки работы учителей. Он надеется, что в школах будут обращать большее внимание на обсуждение работы учителя.
Приглашенный профессор Гарвардского университета Паси Салберг (Pasi Sahlberg) надеется на то, что в Финляндии школьное обучение будет значительно обновлено. «Не существует односложного объяснения, почему финское школьное образование приходит в упадок. Никто не знает, в какую сторону нужно развивать финскую школу, четкой общей идеи нет», — утверждает профессор.
 
В своей книге История успеха финской школы (Suomalaisen koulun menestystarina), опубликованной сегодня в Хельсинки, он говорит, что нужно отказаться от половины уроков в школьных классах. Вместо традиционного сидения за партой профессор прибавил бы дискуссий и дебатов, а также преподавание социальных навыков ученикам.
 
Школьникам нужно составлять персональные планы обучения, а целью школы должен быть поиск и открытие талантов ребенка.
 
Он надеется, что власти отважатся на радикальные изменения школьной системы. Нужно смело отказываться от старой структуры, но, при этом, не менять то, что действует эффективно.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)