Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новый стандарт дошкольного образования

Новый стандарт дошкольного образования

О новом стандарте дошкольного образования рассказывает академик А. Асмолов и заведующая детским садом № 2336 г. Москвы И. Павленко.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Анатолий Булатов 30 Сентября, 2013, 17:05

    Этот "Стандарт ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти, жульничество" разхработчиков, там НИЧЕГО НЕТ! Он пустой,там нет никаких гарантий государства. Там нет ни одной нормы, ни одной цифры по которой можно просчитать заптраты на образование, на финансирование.

    Этот жулик Осмолов, говорит загадками, что бы не показать полное отсутствия содержания в этом стандарте, все отдано на подзаконные акты. На хрена такой закон? За что этому врагу народа заплатили деньги?

    Эти жулики презентацию подготовили, там компьютерные классы, где они в стандарте? Нет ничего подобного! Нет в Стандарте, сколько должно быть занятий, Нет в стандарте сколько воспитателей, учителей должно быть в на одного ребенка, на одну группу. Сколько детей в группе в этом антинародном стандарте НЕТ! Показывают занятия с десятью детьми, а стандарт НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ число детей в группе, хоть 3 хоть 540 и все будет по этому ДУРАЦКОМУ стандарту.
    Стандарт НУЛЕВОЙ, на уровне плинтуса, а за все, что здесь показано, родители заплатят в три дорога частнику, по стандарту это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

    Какие обсуждения? Эти жулики, как и закон Об образовании, все провели БЕЗ обсуждения. Статейки разработчиков, это куча деклараций о намерениях, которые так и появились в стандарте.

    Прикрываясь высокими словами о самодостаточности детства, об индивидуальном развитии, эти разработчики, жулики, ЗАПРЕТИЛИ проводить занятия,0 все в игре, причем детей САМИ С СОБОЙ, ни каких учителей в стандарте НЕТ!
    Эта куча игрушек, показана в сюжете, а в этом отвратительном стандарте нет никаких нормативов на обеспечение игрушками, компьютерами НЕТ!

    Показаны музыкальные занятия, в стандарте об них ничего не сказано! Нет сколько детей должно быть на одного музработника, и должен ли он быть в натуре? По стандарту и одного бубна достаточно, и все будет в рамках этого дурацкого стандарта.

    Эта воспитательница рада, что никакого контроля их работы теперь не будет, делай что пожелаешь, пусть наиграются вволю до школы! В школу придет поколение по этому стандарту ни петь ни читать не умеющее в соответствии с дурацким стандартом! Уже сейчас, в классе единицы не умеют читать и учитель НЕ В СОСТОЯНИИ обучить этих 5 человек, когда у неё еще 25, которых надо так же чему то научить.

    Вот все что показали в рекламе, вот и поставь в стандарт, что бы это ОПЛАЧИВАЛО государство! Вместо этого, эти жулики, выполняя политический заказ Президента, выбросили все финансовые гарантии государства, переложили их на плечи РОДИТЕЛЕЙ и называют этот грабеж "участием" родителей в образовании.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  2. Анатолий Булатов 30 Сентября, 2013, 17:18

    Все это делается с нашего молчаливого согласия. Родителей и учителей.
    Все повесили на учителей, а те хранят ПОЛНОЕ молчание! Еще наоборот говорят, мы со всем справимся, учить не надо до школы! А сами потом телефоны об стенку бросают.
    30 детей в классе, о каком индивидуальном образовании может идти речь при этом?
    Как нам сказала учительница – Ничего, к третьему классу все выровняются! На каком уровне?

    Господа учителя, ваше молчание – молчаливое одобрение этого стандарта.

    Обсуждение на Педсовете
    http://pedsovet.org/forum/topic11064.html

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  3. Анатолий Булатов 30 Сентября, 2013, 17:30

    На столах у каждого ребенка ноутбук, где в стандарте определена норма финансирования этого отдельного ноутбука для детсадовского ребенка: Компьютерного класса, когда там слово "занятие" ЗАПРЕЩЕНО!

    Это до какого размера должно дойти жульничество власти, что бы нам этот кучку навоза заворачивали в красивый фантик!

    Все эти компьютеры по стандарту закупаться будут за счет родителей, обслуживаться, зарплата учителя, за счет родителя. Да в кремле будет такой детсад, он уже есть несколько лет, Президента Путина туда на веревочке водили, нам по телеку сейчас показывают, только ПОЛОВИНА детей России, в результате антинародной политики партии Единая Россия лишены Конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование.
    И по требованию губернаторов проведено уплотнение детей, отменены нормы наполняемости детсадовских групп. Санитарные нормы для детей - теперь по воле главного коновала страны Онищенко - стали "рекомендательными"! А нам показывают глянцевую картинку, как хорошо живут их дети.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  4. Андрей Ламздорф - Игнатенко 30 Сентября, 2013, 17:59

    Трепач Асмолов вещает о своем стандарте, декларирующем индивидуальный поход, а в это время, нам показывают совершенно обратное:
    - все подряд и в нарушение САНПИНа (!!!) относительно окна) сидят за ноутбуками...
    - все разом, и опять в нарушение САНПИНа (!!!), вполоборота смотрят на интерактивную доску...
    - все оптом играют в шашки...
    - все крупным оптом взвешивают что-то на весах...
    - все кучным оптом работают с конструктором...
    Спасибо Вам, тов. Главный пустобрех отечественного антиобразования, за наи-убедительнейшее доказательство липовости Ваших стандартов!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Анатолий Булатов 1 Октября, 2013, 17:37

    "Трепач Асмолов вещает о своем стандарте, декларирующем индивидуальный поход, а в это время, нам показывают совершенно обратное: "
    Хорошо подмечено!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  6. Sergey Passionar 3 Октября, 2013, 0:52

    Треп-с..

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия