Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новый профстандарт не обязывает учителя подписывать новые должностные инструкции

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» со ссылкой на разъяснение Министерства труда РФ утверждает, что введение профстандартов не означает принятие новых должностных инструкций.

На сайте профсоюза появилась публикация, в которой сказано, что «часть работодателей с началом 2017 г. и введением профстандартов стала принуждать работников к подписанию новых должностных инструкций. Несмотря на то, что обычно изменение условий трудового договора должно происходить по взаимному согласию сторон, Трудовой кодекс предусматривает в ст. 74 возможность для работодателя изменить условия договора в одностороннем порядке по причинам, связанным с изменением организационных или технических условий труда. В связи с этим после введения профстандарта его стали использовать как "организационную" причину для изменения условий трудовых договоров».

Профсоюз опубликовал разъяснение Министерства труда РФ, где сказано, что профстандарт не относится к числу условий, на основании которых можно в одностороннем порядке вносить изменения в трудовой договор. Более того, указывается, что трудовая функция работника вообще не может быть изменена на основании ст. 74, о чем и говорится в п. 1.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Николай Берсенёв 1 Апреля, 2017, 13:20

    Должностные инструкции не меняем, учителя пусть работают по старому, фгос не трогаем эл журнал пусть апробируется до 2200 года профстандарт откладываем до 2250 года, трудовые функции не меняются - значит все остается по старому - берем инструкции 1956 года и по ним работаем. отлично))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

    • Сергей Чикинев 4 Апреля, 2017, 8:45


      Полностью поддерживаю!!! Профсоюзы, в частности "учитель", лучше бы занялись проверкой своих членов. В школах преподают люди не имеющие квалификации и не понимающие, как им включить компьютер, не то чтобы пользоваться им.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Я - информатик. И квалификации достаточно. И я категорически против "геноцида" учителей из-за "компов". Опыт учительский куда больше весит. А знание компьютера придет, никуда не денется. Только когда смотришь семинары, где одни управленцы да компьютерщики, наблюдаешь сплошные перегибы и оторванность от реального состояния дел... и контингента. Одно желание "прорваться"... "зазвездить"... оказаться среди "высших" и разрушающих... " мы впереди планеты всей"... в отчетах.

      Статус в сообществе: Участник

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Россия