Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новые учебники по астрономии поступят в продажу в 2017 году

По сообщению «РИА Новости», новые учебники по астрономии уже разработаны и поступят в продажу в РФ до начала нового учебного года, сообщила журналистам вице-президент по издательской деятельности холдинга "Просвещение" Виктория Копылова.

Возвращение астрономии в школы — одно из первых значимых решений Ольги Васильевой на посту главы Минобрнауки. О необходимости возвращения предмета в школьную программу она заявила 21 сентября 2016 года, выступая на пресс-конференции. Позже Васильева отметила, что астрономию планируется ввести в следующем учебному году.

Как пояснила Копылова, в настоящее время в издательстве есть два учебника, один из которых "классический", более привычный для старшего поколения, а второй — новый, созданный по новым подходам.

"Мы сделали с реальным профессором, доктором наук, астрономом, человеком совершенно влюбленным в свою профессию (Виктором) Чаругиным совершенно новый учебник. Он сделан по новым подходам, в новом формате. Он больше показывает астрономию не как науку о звездах, мы его сделали как то, что может заинтересовать современного школьника: какие исследования делают астрономические, как влияют звезды на нашу жизнь. Этот учебник поможет как раз показать учащимся, что звезды — это интересно", — сказала Копылова.

По ее словам, заказы на новый учебник уже поступают в издательство, причем в довольно внушительных объемах для нового пособия. Однако, коммерческий директор холдинга Михаил Кожевников отметил, что заказы будут поступать до конца июля, соответственно и итоги по их объемам будут подведены позже.

"Согласно приказу министерства, это должно вводиться с 1 сентября 2017 года", — добавила она.

Кроме того, по словам Копыловой, специалистами издательства "Просвещение" также подготовлены дистанционные курсы для учителей, которые помогут учителям, особенно тем, кто раньше не преподавал астрономию.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Валерий Чернухин 18 Апреля, 2017, 17:11

    Реклама прекрасная. Настораживает ЕДИНСТВЕННОСТЬ учебника и интересов его печатающих.
    На мой взгляд должна быть хотя бы небольшая смычка со школьной физикой, как это было в советское время: на вступительных экзаменах в НГУ иногда нужно было суметь применить законы Кеплера, например (закон сохранения момента импульса в школе не изучался).

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Марина Сухотерина 18 Апреля, 2017, 17:23

    Все понятно! Займемся звездами!Отвлечемся от всех земных забот.... Еще доп часы.. Скоро и суббота учебная будет!!!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Олег Чаленко 20 Апреля, 2017, 2:10


      *
      От звезд никогда и ни в коем случае отвлекаться не следует. Советский еще лозунг: "Через тернии к звёздам!". Вопрос только в том, что (и кого) ныне понимать под словом "тернии"

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: —

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Олег Чаленко 19 Апреля, 2017, 9:30


    "как влияют звезды на нашу жизнь..." - Уж не астрология ли здесь, наряду с теологией?!! И кстати, есть мн-во совершенно изумительных книг по астрономии, астрофизике ещё советского периода, собственно, целая астрономическая библиотека, покрепленная к тому же первоклассной фантастич литературой и фильмами.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Александр Марков 19 Апреля, 2017, 10:14



      Думается, ничего этого не будет ни в программе, ни в новом учебнике. Скорее всего, всё та же скучная, околонаучная книжная муть, что и в большинстве других учебников. Очередная головная боль для учителей и учеников. Кто-то ответит, зачем вообще нужен этот предмет в качестве отдельного? Его в советские то времена изучали только в тех школах, где были увлечённые учителя, во всех остальных......по разному)))).. Корыстные мотивы авторов понятны, а вот со всем остальным как-то не очень.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Пензенская область, Россия

  4. Елена Колесникова 19 Апреля, 2017, 20:09

    В Перечень учебники астрономии не внесены, поэтому школа не имеет права тратить деньги на закупку учебников, как обеспечить учащихся к 1 сентября, если уроки астрономии уже обязательны?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  5. Олег Чаленко 20 Апреля, 2017, 2:06

    А Маркову.

    Увы- увы. И: "Кто-то ответит, зачем вообще нужен этот предмет в качестве отдельного? ..." - Вот это главное. Нынешняя "образовательное" содержание сбалансировано так, чтобы бы и в самом деле не научить ребёнка чему-либо путному. Судя по всему именно на это и затрачиваются главные усилия Минобразования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия