Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нового главу Рособрнадзора Кравцова обвинили в плагиате

Нового главу Рособрнадзора Кравцова обвинили в плагиате

— Проверки на плагиат — это тренд в нашей блогосфере. И после того как появилась информация о назначении Кравцова на пост главы Рособрнадзора, я решил, что будет логично проверить, насколько этот человек соответствует столь высокой должности, — объясняет мотивы своего поступка блогер.

По результатам проверки докторской диссертации «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» выяснилось, что в первой части заимствования без ссылок составляют 39,85% от общего объема работы. Во второй части их еще больше: 52,5%. В целом чиновник в своей работе без ссылки на авторство использовал материалы из 19 источников.

— Я даже не мог предположить, что все настолько плохо. Я думал, что чиновники столь высокого уровня имеют чистую биографию и соответствующее образование. После этой истории с Кравцовым я продолжу проверять других чиновников, все-таки госслужащие должны соответствовать своей должности, — заявил Рыбаков.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) считает, что Кравцов — «оптимальный кандидат» на пост главы Рособрнадзора. При этом депутат обещал обратить внимание на информацию Бурматова о плагиате в научной работе чиновника.

— Я посмотрю те сведения, которые будут опубликованы, и выработаю свою позицию. Вообще кандидатура Кравцова неплоха, особенно если учитывать, что перед ним стоят очень сложные задачи. Надеюсь, что ему удастся идти в русле политики Минобрнауки и сохранить свой профессионализм, — заявил коммунист.

В Минобразования и Рособрнадзоре отказались комментировать данную ситуацию.

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов уверен, что выявление все новых и новых случаев плагиата в научных трудах высокопоставленных чиновников приведет к тому, что в государстве изменится отношение к образованию госслужащих. И это несмотря на то, что изначально борьба с некорректным цитированием носила характер междоусобных войн между Бурматовым и Минобрнауки.

— Все идет к тому, что главным станет именно профессиональный опыт и навыки. Ведь очень многие политики и чиновники имеют очень сомнительную ученую степень, — напомнил эксперт. — Когда Бурматова обвинили в плагиате — он ушел из комитета по образованию. Думаю, было бы логично, если бы представители министерства поступили точно так же.

Кравцов далеко не первый сотрудник Минобрнауки, которого обвинили в плагиате. Не далее чем в середине июля не выдержали проверки научные работы трех сотрудников ведомства: замминистра образования Вениамина Каганова, главы департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров в ДПО (дополнительное профессиональное образование) Наталии Золотаревой и директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Сергея Трофимова. До этого плагиат был найден в работах первого замминистра Натальи Третьяк и замминистра Александра Климова. Правда, к кадровым перестановкам это пока не привело. Был уволен лишь глава одного из департаментов ведомства Станислав Кудж, который, впрочем, уже назначен ректором МИРЭА.



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)