Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новая модель экспертизы учебников будет готова к февралю

Минобрнауки представит новую модель экспертизы учебников к февралю - началу марта, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки РФ Ольгу Васильеву. По ее словам, введение новой экспертизы будет иметь резонанс. Модель разрабатывается в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

"книги"


По разъяснению Васильевой, в соответствии с разрабатываемым документом, последнее решение при внесении учебника в федеральный перечень будет оставаться за Минобрнауки, как и право обращения к экспертным сообществам за дополнительной экспертизой.  «Последнее решение мы будем оставлять за собой. Мы будем оставлять все-таки за собой право обращаться к любому из экспертных сообществ за дополнительной экспертизой», - заключила глава ведомства.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 29 Декабря, 2017, 7:08

    Эта новость уже была несколько месяцев назад. Почему-то она "повторилась".
    И опять же, пока слова о том, что "мы над этим работаем".
    К сожалению не важно, с КАКИМИ РАНГАМИ проверяющий, хоть профессор, хоть академик. Ошибки в учебниках биологии МАССОВЫЕ И ДИКИЕ, над которыми смеются не только студенты, но даже школьники.
    Лишь учителям, "уставшим святым", всё поровну. Им интереснее политика, а не предмет.
    Потому что НА САМОМ ДЕЛЕ их особенно и не рецензируют, и потому что уровень знаний этих горе-профессоров оставляет желать лучшего.
    Пока в учебниках химии эти профессора всерьёз публикуют лженаучную ересь под названием "закон действующих масс".
    СтОит ли верить, что УЖ ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО всё изменится?
    Пока лишь видим повторяющуюся новость о намерениях.
    Сомнения вызывает тот факт, что суета носит формальный, неконкретный характер. И вряд ли министр, так ОДНОБОКО увлечённая преобразованиями в преподавании истории и литературы, в курсе об этой настоящей беде.
    Не нужно удивляться тому, что профессора не могут написать и отрецензировать школьные учебники в стране, где носящий генеральские погоны министр обороны Шойгу не может отличить американский вертолёт от российского и публично позорит верховного главнокомандующего Путина, который, разумеется, тоже не может их отличить, выставляя напоказ мнимую бомбёжку российской авиацией в Сирии американской техникой.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 29 Декабря, 2017, 10:22

    У русских главная часть речи глагол, он несет огромную смысловую нагрузку, точно также основное действие по мнению зарубежных исследователей это не действие как у евреев, а речь. Мы глаголим, но не действуем, поэтому не всегда за красивыми словами следуют адекватные действия. Работу над новыми учебниками необходимо начать с изменения содержания образования, а именно изменить структуру инструментов познания, точнее перейти от изложения фактов к глубокому анализу, тогда не посмеет премьер предлагать смену деятельности от несения знаний на уход в бизнес, так как, если человек считает, что он на своем месте, он никуда не уйдет, более того создание нормальных условий труда( в смысле оплаты также) приведет к появлению потенциально более грамотных педагогов, тогда в образование пойдут те, кто кто находит это важным и интересным, а не по принципу никуда не взяли - пойду в пед.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия