Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новая модель аттестации учителей станет обязательной с 2020 года

О том, что новая модель аттестации педагогов станет обязательной с 2020 года, заявила министр просвещения Ольга Васильева в интервью ТАСС.

- Как вы знаете, сейчас в 19 пилотных регионах проходит апробация новой модели аттестации педагогов, важного элемента НСУР — национальной системы учительского роста. Цель ясна, ее четко сформулировал в майском указе президент Путин: обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, добиться вхождения нашей страны в десятку ведущих держав мира по его качеству, – отметила Васильева. 

 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Антонина Тесленко 31 Января, 2019, 12:57

    Это ужас, ну сколько можно издеваться над учителями, ну оставили бы уже действующую модель, нет надо все сломать и придумать заведомо такой вариант, чтобы учителя не прошли аттестацию,а неужели опыт работы теперь стал не важен, а что педагог , он что семи пядей во лбу, он человек и не может объять необъятное, лучше бы учебники нормальные издали, неужели нельзя оценивать труд педагога по стажу, нет , кроме аттестации еще два раза в год надо баллы сдавать ... да кому надо итак занимается своим самообразованием.... и неужели ,если педагог не сдаст требуемый экзамен, он что ?- от этого хуже станет? но ведь это такое унижение. Новую модель аттестации ни в коем случае нельзя принимать.. из учителей хотят сделать больных и нервных людей... и потом, человек закончил институт, получил квалификационный Диплом, получается, что если не пройдет аттестацию, то ты вроде и не педагог, ... педагога надо поддержать, дать ему хорошую зарплату... а не устраивать ему аттестацию ...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия