Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новая глава Минобрнауки ставит заботу об учителях первостепенной задачей

Приоритетной задачей нового министра образования и науки РФ станет забота о деятельности учителей. Об это назначенная в пятницу на должность главы ведомства Ольга Васильева сообщила в интервью  радиостанции "Коммерсант FM".

 

"Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно, я сама педагог. Так вот, именно учитель с большой буквы - это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра - народ, это приоритетно для меня”, -передаёт ТАСС её слова. Второй своей задачей министр поставила осмысление всего того, что было сделано: взять лучше и поступательно двигаться вперед, опираясь на опыт не одного столетия.

В интервью Васильева отметила, что ее научные работы на историческую и религиозную тематику не повлияют на светский характер деятельности в министерстве.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Михаэль Арест 20 Августа, 2016, 0:51

    Что говорит Васильева - это разговор. Вся ее "научность" базируется на связи религии и государства, а значит единства школы и РПЦ.
    Роль церкви в духовном образовании общеизвестна: грешить и замаливать грехи. Понятно, что проповеди читать легче, чем быть святым.
    Министр образования должен быть в первую очередь ОБРАЗОВАННЫМ человеком с высоким интеллектуальным потенциалом. Ливанов таким не был. Посмотрим: какова будет Васильева. А кандидатские и докторские положения не исправят, поскольку не выражают КОМПЕТЕНТНОСТЬ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Хайфский, Израиль

    • Наталья Еремина 22 Августа, 2016, 13:57

      Михаэль Яковлевич! Ну, при чём здесь РПЦ опять? А если б Васильева писала по тематике буддизма? Сделали б предположение, что теперь нам всем нужно замолчать и вести себя нейтрально, чтобы не переродиться в баобаб?
      Смысл тратить энергию на то, о чём мы можем только догадываться? А, вдруг, в этот раз "повезёт"? И будем мы работать созидательно, спокойно и по экономически достойному эквиваленту?
      По крайней мере, не из церковно-приходской школы новый министр. Всё-таки, почётный профессор.
      А кандидатские и докторские в гуманитарных отраслях уж лет как 25 просто средство, чтобы не "долбали" или дверка в карьеру. А отнюдь не наука, Вы правы.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  2. Вадим Монахов 21 Августа, 2016, 21:05

    Как говорил Д.И.Менделеев, "сказать-то можно многое, а ты, поди, демонстрируй". Особенно много можно сказать накануне выборов - а потом забыть. Особенно важно много пообещать после того, как очень высокоинтеллектуальный премьер-министр Медведев послал учителей в ... Ну, в бизнес.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. мухаммас магомедов 25 Августа, 2017, 14:34

    какую заботу вы проявляете?За последние пять лет не было повышение заработной платы. За ставку 8777 рублей!!!!!!!!!!!.Депутаты народного собрания снизили с 33% стимулов на 23%. Хорошо заботятся в дагестане об учителях- по отечески заботятся. ссылаются на оптимизацию- оптимизировать нужно все структуры гос власти и органов управления слишком много чиновников................!!!!!!!!!
    "Глава Дагестана порассуждал и на самую острую проблему учителей, касающуюся их зарплат. Он признал, что по майским указам Президента РФ смогли обеспечить рост зарплат лишь на 3%.
    «Но этого мало. За счёт чего сегодня повысить зарплаты? За счёт оптимизации в системе образования, кадрового состава», – предложил он."(Авг.совещ.22.о8.17)

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия