Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Нельзя пересадить сердце слона лягушке»

«Нельзя пересадить сердце слона лягушке»

На минувшей неделе в Пензенской области прошёл масштабный форум Общероссийского Народного фронта (ОНФ) «Качественное образование во имя страны». В течении трёх дней свыше 500 участников обсуждали самые наболевшие проблемы российского образования. Дискуссии проходили на пяти площадках, а итоги обсуждений были представлены лично президенту Владимиру Путину. Главные аспекты работы форума отметил Заслуженный Учитель Российской Федерации, профессор Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, заместитель директораПрезидентского физико-математического лицея №239 г. Санкт-Петербурга Сергей Рукшин, единственный в мире педагог, воспитавший сразу двух Филдсовских лауреатов - Григория Перельмана и Станислава Смирнова.

- Сергей Евгеньевич, сложилось впечатление, что в России ещё не было такой гигантской дискуссионной общественной площадки, посвящённой проблемам образования?

- Самое главное, что у нас, педагогов, пожалуй, впервые появилась возможность поговорить с президентом напрямую. Мы хорошо помним пассаж Дмитрия Медведева, который как-то сказал: «Я много ездил по стране и не видел ни одного учителя, который был бы против ЕГЭ». И я готов поверить, что он говорил искренне. Пресс-службы традиционно формируют аудиторию из людей зависимых: собираются директора школ, которых сейчас по закону можно снять без объяснения причин, ректоры, которые на контракте с министерством, управленцы различного уровня, городские, областные, краевые управления образованием. Эта публика устраивает «одобрямс» любым инициативам сверху.
ОНФ принципиально сделал ставку не на «управленцев», а на педагогов. Собрались учителя школ, воспитатели детсадов, социальные педагоги, представители сельских школ, общественных организаций. А потому дискуссии на пяти площадках были жаркими и интересными, а встреча с президентом стала финальным и очень полезным аккордом.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)