Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нефтяные магнаты США спонсируют разработку школьного ПО советского ученого

Нефтяные магнаты США спонсируют разработку школьного ПО советского ученого

Мигрировавший в США советский ученый Александр Хачатрян оказался недоволен, как его сына учат математике в американской школе, и разработал собственный веб-сервис, чтобы повысить качество местного образования. Сейчас он используется более чем в 160 американских школах. Основным спонсором проекта является самая дорогая компания в мире - нефтяной гигант ExxonMobil.

Число учащихся в американских школах, изучающих математику с помощью онлайн-сервиса Reasoning Mind, разработанного советским ученым Александром Хачатряном, превысило 23 тыс. человек. Сюда входят ученики более 160 школ в пяти штатах США – Техасе, Калифорнии, Оклахоме, Луизиане и Миссури.

В основе онлайн-сервиса лежит идея интернет-сообщества, в котором дети могут взаимодействовать друг с другом и изучать математику под руководством творческих учителей. Работа с серверным приложением, включающим обучающие материалы по математике, осуществляется через веб-браузер. В зависимости от возраста учащихся им доступны различные ее варианты.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)