Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Не все российские вузы перейдут на систему «бакалавр-магистр»

Не все российские вузы перейдут на систему «бакалавр-магистр»

По словам Андрея Фурсенко, во многих высших учебных заведениях будет вестись традиционная непрерывная подготовка специалистов. Это касается, прежде всего, вузов, где идет обучение по так называемым творческим специальностям.

"Творческие вузы сохранят непрерывную систему образования, но по окончании вуза его выпускникам, вероятно, будет присваиваться степень магистра. При этом промежуточная ступень бакалавра может быть пропущена", - сказал Андрей Фурсенко.

Он отметил, что присоединение России к Болонскому процессу не означает простого копирования европейских стандартов высшего образования. "Главное, к чему стремимся и мы, и наши европейские коллеги, - это чтобы к 2010 году была принята общая идеология Болонской системы, подразумевающая некую степень доверия к курсам других вузов-участников Болонского процесса. Чтобы в значительной степени были унифицированы требования к качеству различных учебных курсов и системы подготовки в целом", - подчеркнул Фурсенко.

Министр также заметил, что России предстоит принять не один нормативный акт для фактического перехода на новую систему высшего образования. "К закону о многоуровневом образовании надо привязывать множество нормативных актов, описывающих минимальные требования по квалификации к той или иной должности. К примеру, может ли юрист, адвокат, судья быть бакалавром или необходимо иметь диплом магистра", - сказал министр.

По материалам РИА Новости


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)