Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Не может человек учить чему-то, чего не знает сам»

«Не может человек учить чему-то, чего не знает сам»

Самые больные вопросы отечественного образования — как и чему учить, где взять деньги и что делать с «бесполезными» дипломами — актуальны и для всего остального мира. Именно они стали главными темами прошедшего в столице Катара Дохе Всемирного образовательного саммита WISE 2013.

В последние дни октября в столице Катара Дохе прошел пятый Всемирный инновационный саммит в сфере образования (WISE 2013). Для обсуждения вечных вопросов — как учить и чему учить — собрались ведущие эксперты из сферы образования, политики, общественные деятели и представители корпоративного сектора более чем из 100 стран мира. Авторы шести лучших проектов, участвовавших в течение года в конкурсе WISE Awards, получили награды из рук спецпосланника ЮНЕСКО по образованию, супруги бывшего эмира Катара шейхи Мозы бинт Насер.

Как показал саммит, актуальные для России вопросы волнуют весь мир: главными темами обсуждения стали все более увеличивающийся разрыв между подготовкой специалистов и тем, что требуется работодателям, и необходимость приблизить обучение к жизни. А также извечные проблемы нехватки инвестиций в образование и недооцененности самих педагогов.

О том, что у выпускников высшей школы нет практических знаний, опыта, критического мышления и творческого подхода, а сами они разочарованы своими бесполезными дипломами, говорили и еврокомиссар по вопросам образования, молодежи и культуры Андрулла Вассилиу, и представитель крупнейшей IТ-компании из Азии, и ректор университета из ЮАР. Это вынуждает предприятия тратить время и средства на повторное обучение молодых специалистов. А заодно является одной из причин растущего уровня безработицы среди молодежи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)