Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Названы лучший учитель и лучшая школа России

Названы лучший учитель и лучшая школа России

Кремлевский Дворец на несколько часов превратился в «большие кулуары образования». Стенды, презентации, перспективные знакомства, обмен мнениями, споры начались за 2,5 часа до торжественной части Форума. Со всей России на форум съехались 5,5 тысяч педагогов и директоров школ, представителей вузов и талантливой молодежи, управленцев, журналистов и представителей общественных организаций.

Торжественная часть форума открылась кратким рассказом Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о достижениях национального проекта образования в 2006 году и его задачах на следующие годы.

Предваряя объявление победителей конкурсов «Учитель года» и «Лучшие школы России», министр отметил, что в этом году финальный конкурсный отбор был особенно серьезным. В нем участвовали уже лучшие из лучших учителей и школ, получившие президентский грант в рамках национального проекта.

Статуэтку Большого хрустального пеликана получил учитель русского языка и литературы Череповца Андрей Успенский. Последние 10 лет победитель преподает в 37-й мужской школе с математическим уклоном, но втайне надеется, что среди его учеников окажется не математик, а будущий Александр Пушкин.

Лучшей школой России 2006 года стал московский Центр образования № 548 «Царицыно», задолго до конкурса хорошо известный не только в Москве, но и в России. Его директор Ефим Рачевский ездит по стране, обмениваясь опытом с коллегами. Говоря о школе будущего, Ефим Лазаревич видит ее как школу правды, диалога и великого учителя. Девизом центра образования – «Единственный способ понять будущее - это изобрести его» - объединен весь большой творческий коллектив школы.

Торжественное собрание продолжилось концертом популярных исполнителей.

 

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)