Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Назначение курсов повышения квалификации и переподготовки

Каждый человек, работающий в образовательном учреждении, по-своему педагог, а значит, должен знать, как вести себя с детьми, организовать воспитательный процесс, а также обеспечить безопасность коллективу. Различные министерства и ведомства разрабатывают инструкции, рекомендации, законы и постановления, а внедрять их в жизнь – педагогическому составу. 

С целью разъяснения, информирования и обучения работают курсы для учителей и других сотрудников учреждений системы образования. Администрация, технический персонал, библиотекари, методисты на уровне с педагогом несут ответственность за жизнь и воспитание подрастающего поколения.

Что должен знать учитель

Получая высшее образование, педагог приобретает знания из различных областей науки, связанной с обучающим и воспитательным процессами. Профессиональный опыт вносит свои корректировки, придавая уверенности и формируя специалиста высокого уровня.

Однако жизнь не стоит на месте. За 3–5 лет появляются новые знания, которые необходимо передать детям. 

Дистанционные курсы Образовательного центра «Каменный город» рассчитаны на все категории педагогического состава.  Прежде всего, внимание уделяется работе с учителями-предметниками. 

Учёные-практики разработали программы в соответствии с требованиями ФГОС, методические рекомендации, которые предоставляются без дополнительной платы, тестовые задания. Также проводятся вебинары. Слушатели курсов могут стать участниками спецпроектов. И всё это в удобное время, что очень важно для большинства учителей.

Особенности работы курсов для учителей

Прежде всего, это не принудительное мероприятие, а требование времени: новые знания, карьера, переаттестация, зарплата. Дистанционная форма имеет ряд особенностей:
1.      Длительность обучения зависит от выбранного курса – от 72 до 520 часов. Для курсов, которые носят воспитательный характер, допускаются почасовки от 16 до 44 часов.
2.      Все проблемные вопросы решаются с помощью индивидуального куратора.
3.      Всегда есть возможность получения консультаций, необходимой информации от экспертов.
4.      Время обучения можно выбирать самостоятельно.
5.      Отсутствие необходимости личного присутствия не ставит вопроса проезда и проживания. Это также своеобразная компенсация стоимости обучения.
6.      Диплом, удостоверение или сертификат отвечают установленному стандарту и проходят регистрацию. Доставляются на дом так же бесплатно.

Лицензирование образовательного центра

От легальности курсов зависит действительность документов. Чтобы получить право предоставлять услуги в системе образования и выдавать удостоверяющие бумаги, образовательный центр «Каменный город» был зарегистрирован Рособрнадзором и получил лицензию на деятельность (59ЛО1 № 0003895, регистрационный номер 5959 от 09.11.2017 г.).

Это лучшее подтверждение того, что программы разработаны в соответствии с требованиями ФГОС и профстандарта педагога. На сегодняшний день учителю важно не только донести информацию до ученика, но и подтвердить свою профпригодность. Тестирование педагогов проходит с учётом всех изменений стандартов, новых научных знаний и психолого-педагогических разработок.

Практическое применение полученных знаний

Курсы построены таким образом, чтобы всё новое стало достоянием учителя. Здесь исключается дублирование устаревших вузовских программ. Есть возможность скачивать методички, презентации, информационные блоки. 

Главная задача обучения на курсах – помочь учителю посмотреть на процесс по-новому, обучить новым подходам, подтолкнуть к творчеству, справиться с непреодолимыми нагрузками и высокими требованиями.

Многих радует гибкая система оплаты, которая не обременяет и является выгодной с учётом уровня полученных знаний и дополнительных материалов.

Повышение квалификации – требование нормативных документов. Не всегда бесплатные региональные курсы выполняют своё задание – обеспечить новыми знаниями. К тому же они отрывают от семьи, сбивают учебный процесс. 

Дистанционное обучение призвано создать оптимальные условия для улучшения качества школьного образования.

Партнерский материал 


Автор

Ольга Илько

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Вадим Монахов 2 Октября, 2018, 22:48

    >Учёные-практики разработали программы в соответствии с требованиями ФГОС
    - учёные, и вдруг "в соответствии с требованиями" антинаучных ФГОС? Своеобразно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Елена Аверина 3 Октября, 2018, 4:36

    Когда я начала свою педагогическую деятельность (1976), учителя направлялись на курсы повышения квалификации каждые пять лет. Длилось это около месяца, в программе были лекции, практические занятия, семинары и т.д. Мы были в курсе всех новых технологий, методик, учителя делились опытом - в общем, учили качественно. С курсов приезжал обогащенным. А сейчас? Я уже лет двадцать не была на приличных курсах, хотя для подтверждения категории должна их проходить. Ничего нового я не выношу с этих курсов. Какие-то скачки по верхам. Жалко потраченного времени.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  3. Дед Щукарь 3 Октября, 2018, 8:51

    21 сентября в Общественной палате состоялся круглый стол на тему: «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы».
    Было очень много заявлений по этому поводу.
    Михаил Делягин в ходе дискуссии цитирует слова Сталина:
    «Пенсия — это зарплата за воспитание внуков».
    Я предлагаю вам посмотреть на пенсионную реформу глазами простой среднестатистической российской семьи.
    Чем занималось наше правительство, после анонсирования инициативы повышения пенсионного возраста? Поиском денег. Где искали? В наших карманах- повышение старых налогов и введение новых, рост цен и т.д.
    Одновременно с этим, повышается МРОТ и зарплаты бюджетникам. Но, реальные доходы населения при этом не растут.
    Я на днях разговаривала с учителем дочери. Чтобы получать ту же з/п , что до повышения, ей приходится работать на трех ставках вместо двух. Это как так то? Наповышались?
    Фактически, учитель находится в школе с 8 до 19 часов. А дома семья: двое детей и муж. Она признается, что приходя домой, после рабочего дня, сил и желания общаться, просто нет. Но, семья требует внимания?
    Проводила в классе дочери небольшой опрос, в ходе которого выяснилось, что дети предоставлены в большей части семей, сами себе. Совместные трапезы в некоторых семьях даже в выходные дни бывают редко. Почему?
    Мы пытаемся угнаться за инфляцией, пытаемся заработать деньги для того, чтобы наши дети получали хотя бы минимум необходимого. Но, к сожалению, при этом, мы обделяем их своим вниманием и заботой.
    Хорошо, когда у ребенка есть бабушка. И накормит, и обласкает. Но, сегодня власть предлагает этим бабушкам работать, а не заниматься воспитанием внуков.
    Нарусова права, вопрос повышения пенсионного возраста – это достаточно серьезный вопрос для каждого гражданина нашей страны.
    Если кто – то полагает, что он касается только людей предпенсионного возраста, то он глубоко ошибается. К сожалению, он касается даже наших детей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Россия

  4. Владимир Головняк 5 Октября, 2018, 19:59

    Назначение курсов одно - снять побольше бабла с учителей. Оборзели так, что даже на курсы учителя за свои деньги ездят.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  5. Татьяна Боглазова 8 Октября, 2018, 18:59

    Считаю, что в настоящее время, курсы повышения квалификации - это бизнес. При аттестации требуют -вы за курсы платите. Считаете, сколько часов отучились и где набрать недостающие, что бы кошелек не сильно похудел. Те курсы, которые актуальны, интересны, стоят очень прилично. Стратегия образовательной организации по обучению педколлектива в нужном направлении для решения конкретных задач - фантазия чиновников.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

    Регион проживания: —

    • Сергей Циренщиков 8 Октября, 2018, 19:21

      Вы правы. Особенно за 101 км от "цветущей и могучей".
      В самой же Москве УЧИТЕЛЯМ приплачивают. (Сведения типа "за что купил, за то и продал).

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Смоленская область, Россия

    • Sergey Passionar 9 Октября, 2018, 12:37

      Нет, скорее усиленно вынуждают за то. куда сам записываешся, платить из зарплаты, а потом могут компенсировать, а могут и нет, как правая пятка дирикменехера зачешется "...если деньги останутся...". В норме иное,- строем все по договору общему , планово ,на мнящееся пятке персонажа повыше сидящего важным в конторе вещающей "нужное", исключительно строго определенной ...

      Аттестация директора. замов. школы и под неё курсы учителей - отлаженный попил.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 месяца

      Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

      Регион проживания: —