Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Наталья Третьяк: «Повышение качества жизни семьи является основной задачей государственной социальной политики»

Наталья Третьяк: «Повышение качества жизни семьи является основной задачей государственной социальной политики»

6 ноября 2013 года в Москве  под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец прошел Всероссийский форум попечителей учреждений социальной сферы, здравоохранения и образования.

Первый заместитель министра образования Наталья Третьяк рассказала об основных направлениях государственной политики в сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Она подчеркнула, что зачастую дети остаются без должного родительского попечения из-за семейного неблагополучия, бедности и жестокого обращения с детьми. «Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить право каждого ребенка на семью, поддержать различные формы семейного устройства детей-сирот, сократить число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях».

Деятельность Министерства, по словам Натальи Третьяк, заключается как в профилактике социального сиротства и организации коррекционной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, так и в работе с семьями, готовыми принять на воспитание детей. Отдельные направления работы посвящены развитию различных форм семейного устройства детей-сирот и социальной адаптации детей в случае их воспитания в интернатных учреждениях.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)