Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нам есть о чём ностальгировать...

Нам есть о чём ностальгировать...

В последние годы наше Минобрнауки, активно ориентируясь на зарубежный образовательный опыт, сокращает часы преподавания литературы в школе. Может быть, действительно, преподавание литературы — российский атавизм? И для грядущей жизни знание русской классической литературы нашей молодёжи вовсе не нужно?

О реформе школьного образования с доцентом, старшим научным сотрудником СПбГУ О. И. Глазуновой беседует наш корреспондент Ирина Богданова.

К сожалению, сокращение учебных часов на уроки литературы — это только одно из звеньев в цепи печальных событий последнего времени, — говорит Ольга Глазунова. — Я не знаю, чем руководствуются наши чиновники из Минобрнауки, продолжая выбранную некогда политику тотального заимствования. До сих пор ни в одном интервью, ни в одном документе мне не удалось обнаружить внятно изложенной точки зрения ни Владимира Филиппова, ни Андрея Фурсенко, ни Дмитрия Ливанова по этому поводу. Ради чего всё это затевалось? Какова цель? Ведь очевидно, что слепое копирование чужого опыта ничем хорошим закончиться не может.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)