Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нагайка и пряник

Нагайка и пряник
Предвоенные настроения охватили делегатов и гостей очередного съезда Всероссийского педагогического собрания, открывшегося в московском Колонном зале Дома союзов. Они отмечали, что, когда «вокруг наших границ сгущаются тучи», от педагогов зависит не меньше, чем от российских армии и флота. Поэтому главной задачей было объявлено патриотическое воспитание молодежи на основе модели «непрерывного казачьего образования». Направить разговор в мирное русло попытались российские космонавты, обосновавшиеся на МКС: они попросили вернуть в школьную программу астрономию.
 
Заседание съезда Всероссийского педагогического собрания объединило все наиболее запоминающиеся ориентиры прошлого, настоящего и будущего: 1,3 тыс. делегатов из 73 регионов России смогли связаться с российскими космонавтами, послушать казачий хор с песней «Я, ты, он, она», посмотреть на выступление юных гимнасток с лентами, снять на телефон небольшое выступление народного артиста РФ Дмитрия Маликова и поговорить о патриотическом воспитании и геополитической ситуации.
 
«Современный мир входит в полосу военно-политической турбулентности,— предупредил собравшихся главред журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.— Мы видим, как наши прежние партнеры, а теперь политические противники, как англосакская цивилизация абсолютно безжалостно, цинично и нагло попирает все то, что раньше считалось незыблемым». По его словам, в этой ситуации «ключевое значение приобретает способность российской армии и флота противостоять возникающим и перспективным угрозам». Однако от педагогов зависит не меньше, чем от армии и флота: «На нас нападали разные цивилизации и пытались стереть наш генетический код, в основе которого любовь к стране, стремление строить лучшее и справедливое общество».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2879001


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)