Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Национальные проекты после выборов нового Президента России продолжатся

Национальные проекты после выборов нового Президента России продолжатся

Финансирование национальных проектов продолжитсяГосударственное финансирование широкомасштабных социальных программ и национальных проектов продолжится, по крайней мере, в ближайшие три года. Значительные отчисления из федерального бюджета на эти цели предусмотрены в трехлетнем бюджете, подписанном Владимиром Путиным.

По словам Владимира Путина, принятие нового бюджета должно положительно сказаться не только на создании условий для поддержания макроэкономической стабильности в стране и развитии экономики в целом, но и на социальной сфере.

Идею по поддержки нацпроектов разделяет и министр финансов РФ Алексей Кудрин. Сегодня на совещании Президента с членами Правительства РФ он отметил, что одним из приоритетов поддержка национальных проектов, материнства и детства, реформы ЖКХ и строительства дорог – одно из важнейших направлений бюджетной политики на трехлетнюю перспективу.

В частности министр заявил, что «среди важнейших направлений, которые получили поддержку и рост, – это национальные проекты, это поддержка материнства и детства в рамках демографической политики, это вопросы, связанные с инновациями, поддержкой ведущих направлений фундаментальной науки, прежде всего в нанотехнологиях. Это и те решения, которые еще дополнительно получат поддержку в рамках решений, связанных с формированием фонда реформируемого жилищно-коммунального хозяйства, строительства дорог и Банка развития».

Трехлетним бюджетом, подписанным Президентом 26 июля, предусмотрены расходы в 2008 - 2010 годах на социальную политику - 427,5 млрд. рублей, на образование - 341,1 млрд. рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство - 71 млрд. рублей, сообщает rost.ru. При этом следует отметить, что реальные суммы, которые поступят на развитие названных отраслей значительной выше. Большинство из социальных программ, реализуемых в настоящее время государством, строятся по принципу софинансирования: к федеральным отчислениям прибавляется определенная доля региональных средств, а также деньги заинтересованных коммерческих и общественных организаций.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)