Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Начался сбор вопросов к V Общероссийскому родительскому собранию

29 августа в одной из московских школ состоится встреча министра просвещения Ольги. Васильевой с родителями школьников. Общение пройдёт в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. В этот раз на связь с центральной площадкой в Москве выйдут 8 российских городов из шести федеральных округов. Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием следить можно будет из любой точки страны и мира.

Уже сейчас любой желающий может направить вопрос через форму на сайте http://edu.gov.ru/opc-view, и через аккаунты ведомства в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 82

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Виктор Рябцовский 19 Июля, 2018, 16:49

    Сегодня нет ни одной области деятельности человека, где не используется матричное исчисление, его изучают в ряде лицеев, но его нет в программе общеобразовательных школ. Когда в школьную программу включат исчисление матриц?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Саид Насреддинов 19 Июля, 2018, 17:48

      В торговле - прекрасно обходятся без матриц. И в сборке ЛАДЫ-ГРАНТЫ - тоже.

      Хотя вещь интересная - собственные вектора и т. д.

      А если ПОТОМ можно будет почитать полную стенограмму встречи - так это просто прекрасно! Сказочная невозможность! Я вот за год ни единой мысли Министра не помню, которая бы на ВИПе обсуждалась - кроме того, что первейшая задача за год не решена.

      https://pedsovet.org/beta/article/pervejsaa-zadaca-minobrnauki-za-god-ne-resena

      А если не решена первейшая задача за два года - стоит ли заниматься остальными?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

    • Виктор Рябцовский 19 Июля, 2018, 20:10

      "В торговле - прекрасно обходятся без матриц. И в сборке ЛАДЫ-ГРАНТЫ - тоже."

      Ассортиментная матрица — это документ, который включает в себя полный перечень всех товарных позиций, предлагаемых к продаже в магазине с учетом требований ассортиментной политики, особенностей выбранного формата магазина и его местоположения.
      Источник: https://znaytovar.ru/s/Assortimentnye-matricy-tovarov.html
      Я уж не трогаю модели выбора оптимального расположения места для будущего магазина. Там сплошная математика. Для начала почитайте "Регрессионный анализ" Сина Такахаси, рекомендую, там есть матрицы. И изложено на простом уровне, доступно даже школьнику, а главное - там описано, как, зная расположение и площадь нового магазина, предсказать, какая у него будет выручка. Рекомендую всем - хороший пример применения знаний математики на практике.

      А что ЛАДА ГРАНТА собирается вручную до последнего винтика, и все ее комплектующие тоже изготавливаются вручную, значит, мне, инженеру автомобильного транспорта, декан вещал лапшу на уши, так как он читал "производство автомобилей". Сегодня в машиностроении и даже в строительстве широко используются методы проектирования, где без матриц не обойтись. Я пишу о том, в чем абсолютно уверен. Вы просто не знакомы с тем, о чем пишете, так ткнули пальцем в небо, как-то не солидно. (Ю.Г.Плотников Матрицы в строительной механике). Расчет крыши стадиона, построенного к олимпиаде в Пекине, просто не возможен без применения матриц и кватернионов. Машиностроение боюсь трогать - места не хватит.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Саид Насреддинов 19 Июля, 2018, 23:08

      "Машиностроение боюсь трогать " - 85 миллиардов долгов АвтоВАЗа - прекрасное подтверждение уровня прибыли, рассчитанного с помощью матриц школьниками.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

    • Виктор Рябцовский 20 Июля, 2018, 8:21

      "Машиностроение боюсь трогать " - 85 миллиардов долгов АвтоВАЗа - прекрасное подтверждение уровня прибыли, рассчитанного с помощью матриц школьниками.

      А вы разве не знаете отечественных экономистов, начиная с Гайдара, который заявил министру станкостроения, нам не нужно станкостроение, мы за границей все купим. Другой пример, экономия на обслуживании - результат: авария на Саяно-Шушенской ГЭС, убытки миллиардные, Чубайс проваливший все проекты ныне возглавляет Сколково. Пока такие горе-экономисты будут у власти и будут ставить свои идиотские эксперименты - так и жить будем. Возьмите Д. Медведева, он подписывает указы, не вникая в суть написанного, достаточно вспомнить, про часовые пояса, никто даже не подумал, что это губительно для своих граждан, потом два года тянули, как же - надо признать, что премьер-министр мягко говоря ошибся с решением. Пока решения принимают дилетанты, которые не знают азов в технологиях(если не проводить техническое обслуживание, то все будет взрываться, а самолеты будут падать), кто знает только два действия арифметики(отнять и поделить) ничего не изменится.

      Правильно вы заметили: школьники матриц не проходят, а зачем - все равно почти никто не использует на практике. Если судить по пособиям для подготовки к экзаменам по математике, то некоторые горе авторы даже не знают элементарных вещей в матричном исчислении, типа почему нельзя менять члены местами в матричном исчислении при произведении матриц(приводя примеры произведения векторов), обсуждать с ними проблемы решения распараллеливания операций в ЭВМ бесполезно, ведь там надо понимать подобные вещи, когда можно это делать, а когда нет.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Sergey Passionar 19 Июля, 2018, 22:13

    Не тянет министр на уровень путинских ответов, но лучше предыдущих...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —