Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Началась регистрация на конференцию «Ответы образования на вызовы цифрового века»

Началась регистрация на конференцию «Ответы образования на вызовы цифрового века»

Как современные технологии меняют образование? Как учить «поколение миллениума»? Какие аудиовизуальные и информационные устройства станут ключевыми в образовании детей и взрослых в ближайшее десятилетие? На эти и другие вопросы ответят ведущие эксперты в области образования и информатизации.

Конференция пройдет в интерактивном режиме при помощи современных технологий оперативного опроса. В ее рамках состоится награждение полуфиналистов конкурса «Лучший школьный дизайн».

Каждый посетитель выставки Integrated Systems Russia 2008 сможет совершить «образовательные экскурсии» по цифровым учебным аудиториям, медиатеке, интернет-кафе, посмотреть работу всего оборудования и решений в реальном времени.

В центре внимания экспозиции «Цифровое образовательное пространство» — новейшее оборудование и технологии для высших учебных заведений и учреждений среднего образования от ведущих производителей и системных интеграторов.

Педсовет.org выступает информационным спонсором конференции и экспозиции, специально подготовив новый раздел http://digital.pedsovet.org

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Олег Чебан 2 Октября, 2008, 11:43

    Не знаю, неужели все только в восторге от внедрения все новых и новых средств обучения? И что мы имеем? Высококультурную нацию? Неужели все верят, что реальное образование и воспитание может проходить только за клавиатурой, мышкой, или электронной указкой? После такого однобокого и настойчивого внедрения у меня, например, рисуется ужасающая картина виртуало-сапиенсов, которые обо всем знают, много говорят, но ничего не могут/не смогут никогда сделать физически, реально. Если в Японии производят самые современные инф. системы, то в Японии и каждый уважающий гражданин/семьянин также периодически проделывает ритуалы памяти родным и близким, чтя свои традиции, умеет увязать виртуальные преимущества с конкретным строительством скоростного поезда до удаленного университета. И даже умеет читать и уважать политических противников и понимать, что он всего лишь крупица \"Поднебесной\", которой позволено внести свой рачительный вклад в приумножение и сохранение родной земли. Заметьте, Земли и Неба, вот ключевые слова, а не процессор, кабель и видекурс.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  2. Олег Чебан 2 Октября, 2008, 16:36

    Уважаемая Юлия! Не против я Интернета, наоборот. Но, вы согласитесь, что современные средства обучения и выделенные на него немалые средства, лучше для начала направить на проверку физической устойчивости зданий в которых устанавливают те самые средства. А почему так происходит догадаться несложно. Но и это не столь важно, а важны \"Ответы образования на цифровой век\" и хочется добавить \"и особенности односторонней оцифровки российского образования, которое уже никуда негодно\", в т.ч. и о тех проблемах которые затрагиваем мы с вами, т.е. о невозможности воспитать Гражданина, Деятеля и Созидателя виртуальными методами! Вы согласны? Пример Японии был приведен не случайно. Впервую очередь они стремятся воспитать многоликую Личность с высоконравственными началами основанную на исторической памяти! Извините за безмерные восклицания, но реальная жизнь и то что мы с вами видим из окна совсем не соизмеряется/соотносится с влиянием цифрового века на курение марихуаны в подъездах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  3. Олег Чебан 2 Октября, 2008, 16:36

    Ведь для того, чтобы написать конструктивно в тот самы

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  4. Олег Чебан 2 Октября, 2008, 16:37

    Извиняюсь. Для того, чтобы КОНСТРУКТИВНО написать в тот самый Интернет, нужно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  5. Ольга Кико 7 Октября, 2008, 15:37

    Со стихийной декомпьютеризацией уже начинаем сталкиваться в работе. Предложила 11 классу во время своего урока истории выполнить практическое задание в свободном кабинете информатики. Отказались: \"лучше на урок пойдем\".Нам пора осознать, что диковинные для учителя компьютерные программы для ученика - обыденная реальность. Дети постарше критически оценивают работу с компьютером, поскольку там нет обратной связи, стало быть нет и общения. А в силу особенностей психологии именно общение нам необходимо. Компьютер чаще всего предполагает коммуникацию, за исключением форумов и пр. Другое дело - колоссальная возможность наглядно иллюстрировать рассказ учителя, сократить время на тестирование, осуществить моделирование... Опять же, за всеми этими процессами должен стоять значимый для ученика адресат, второй субъект общения.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  6. Сергей Сафронов 27 Октября, 2008, 22:30

    Приносим свои извинения, к сожалению, определить финалистов к 30 октября не удалось в связи с большим объемом информации. О сроках конкурса будет объявлено через новости Педсовета позднее.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 17 лет

    Род деятельности: Журналист

    Регион проживания: Москва, Россия