Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На уроках доброты московских школьников учили понимать людей с инвалидностью

На уроках доброты московских школьников учили понимать людей с инвалидностью

С начала учебного года в 20 московских школах прошли уроки доброты, где дети научились пониманию и правильному отношению к людям с инвалидностью. Цикл этих занятий в рамках семинаров и тренингов для школьного сообщества проводят сотрудники Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».

Уроки доброты смогли посетить порядка 1800 школьников с 1 по 8 классы. Для каждого возраста существует своя программа такого занятия, специально разработанная в «Перспективе», но самое главное то, что урок ведут не учителя, а сами люди с инвалидностью.

Александр Зайкин — незрячий. Ощупывая тростью ступеньки, он поднимается на второй этаж, где гостей с нетерпением ждет 2 «А»класс  филиала №3 столичной гимназии. Александру помогает ориентироваться Юлия Кулешова, у которой проблемы с речью. О своей инвалидности ведущие урока рассказывают детям без тени смущения, объясняя, что проблема не в их здоровье, а в отношении окружающих и в окружающей среде, которая все еще очень плохо приспособлена для свободной жизнедеятельности людей с особенностями здоровья.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)