Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На портале Минпросвещения размещено свидетельство о политической благонадежности учителя

На портале "Российское образование"  появился новый раздел "Учитель и учительство в России. История и современность". Как сообщает Минпросвещения, "на его страницах можно ознакомиться с основными этапами становления системы обучения и воспитания в России и ключевыми фигурами отечественного образования на протяжении нескольких столетий". 

Свидетельство о политической благонадежности (1912 год).

Известный педагог, бывший член Общественного Совета Минобрнауки Сергей Волков в комментарии "Педсовету" полушутя-полусерьезно заметил про проект: "Полезно и интересно настолько, насколько полезна и интересна любая музеефикация. О том, качественно ли это сделано, судить не берусь, не специалист. Может быть, и качественно: Минпрос привык музеефицировать (то есть умерщвлять и класть под стекло) всё, чего ни коснется".

Материалы, размещенные на сайте, возможно, будут полезны студентам педагогических вузов и тем, кто агитируют за профессию педагога. Наиболее любопытными выглядят иллюстрации из архивов. Например, присяга выпускника Поливановской учительской семинарии (1915 год), свидетельство о политической благонадежности учителя С.Куприянова (1912 год) или обращение Комитета по науке и народному образованию Верховного Совета РСФСР к работникам народного образования в связи с тяжелым социальным положением учителей (1991 год).


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 89

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Андрей Тихов 7 Августа, 2019, 20:14

    Сегодня у нас этот документ заменяет справка об отсутствии судимости...) И всё-таки история повторяется...)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия