Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На конгрессе в Москве обсудят подготовку кадров с учетом новых технологий

В международном конгрессе-выставке Global Education примут участие представители Минобрнауки, бизнес-структур, международные и российские эксперты, сообщает ТАСС.

В Москве 22-23 ноября состоится международный конгресс-выставка "Образование без границ" (Global Education).

"Традиционный конгресс пройдет в ноябре, и уже который год ключевой девиз мероприятия - профессиональные кадры новой России", - сообщила директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки РФ Наталия Золотарева.

На конгрессе будут подведены итоги профессионального образования, итоги работы министерства и системы среднего профессионального образования в целом.

Участниками конгресса станут представители Минобрнауки, бизнес-структур, международные и российские эксперты в сфере образования и работодатели.

По словам Золотаревой, "ключевая тема, которая будет обсуждаться на конгрессе, - это национальный приоритет, который утвержден, - рабочие кадры для современных технологий".

В рамках конгресса планируется обсудить вопросы примерных образовательных программ и контрольно-измерительных материалов для подготовки по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 11 Ноября, 2016, 16:00

    Есть не менее важные вопросы в сфере подготовки кадров, как получить новую профессию, если имеющаяся не востребована на рынке труда? Надо назвать приоритеты в получении новых профессий, указать основные требования для трудоустройства в новой сфере деятельности, каков предполагаемый потенциал востребованности в данном направлении, чтобы человек мог реально оценить свои возможности. Что планирует государство и какие государственные программы будут реализованы в данном направлении? Как программа переподготовки и подготовки кадров увязана с созданием новых рабочих мест? Эти вопросы должны четко увязаны друг с другом. Каковы перспективы появления новых профессий в ближайшем будущем и сегодня на рынке труда, где конкретно с указанием месторасположения и для каких профессий будут созданы новые рабочие места.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия