Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На базе Упсала-цирка открылась Школа цирковой педагогики

На базе Упсала-цирка открылась Школа цирковой педагогики

Две недели на то, чтобы научиться цирковому искусству — такую задачу должны выполнить студенты открывшейся в Санкт-Петербурге Школы цирковой педагогики. Проект осуществляет Упсала-цирк — некоммерческая организация, которая работает с трудными подростками.

Упсала-цирк – это место, где дети и подростки из коррекционных школ могут реализовать свой потенциал и стать цирковыми артистами. Организаторам проекта удалось добиться хороших результатов, и они решили передать свои знания и навыки тем, кто в этом заинтересован. С этой целью в марте и апреле пройдут два двухнедельных курса для тех, кто хочет научиться основам преподавания циркового искусства. Главная цель курса — не научить будущих педагогов стоять на руках, хотя они и будут изучать цирковые трюки, а показать, как можно найти подход к ребенку.

«Объявляя конкурс на обучение, мы ориентировались на тех, кто уже работает в социальной сфере с детьми, в том числе с ограниченными возможностями, на базе некоммерческих организаций, детских домов и других структур, — рассказывает PR-менеджер проекта Елизавета Сиомичева. — За две недели мы получили более 100 заявок. Конкурс проходил в формате творческого задания».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)