Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

МВД предлагает сдать поддельные дипломы

МВД предлагает сдать поддельные дипломы

МВД предлагает сдать поддельные дипломыМинистерство внутренних дел РФ усилит борьбе с поддельными документами о высшем образовании – ведомство планирует создать базу данных подлинных дипломов.

Кроме производителей поддельных дипломов привлекать к ответственности необходимо и их обладателей, отмечают в МВД. Милиция будет искать покупателей поддельных дипломов. Благодаря новой базе данных, любая кадровая служба сможет проверить сведения о подлинности диплома потенциального кандидата, ждущего устройства на работу, обратившись в МВД.

База данных подлинных дипломов будет создана совместно с Министерством образования науки РФ. К настоящему времени собрана информация по дипломам с 2005 года. Позже в нее включат сведения о дипломах, выданных с 1948 года. Существует и активно используется база данных фальшивых документов.

В МВД напоминают, что не только продажа, но и покупка поддельного диплома является уголовным преступленим. Уголовный кодекс в этом случае предусматривает наказания за использование фальшивых документов и мошенничество. По данным МВД, около 200 тысяч человек в России смоги устроиться на работу используя поддельные документы. Милиция обещает найти их и предлагает являться с повинной, написав заявления об увольнении.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. людмила пономарева 26 Марта, 2012, 16:25

    Непонятно, какое МВД и кому предлагает сдать поддельные дипломы, если руководство МВД, ГУВД Москвы, прокуратура Москвы, Департамент образования Москвы, Рособрнадзор знают, что с помощью Западного окружного управления образования Москвы группе учителей округа (и не только учителей) были выданы утратившие силу (в соответствии с приказом и постановлением Госкомвуза №№ 9, 989 от 30.11.94г. и от 04.06.96г. об уничтожении неиспользованных бланков дипломов старого образца и о выдаче с 04.06.96г. дипломов нового образца) дипломы о переподготовке МПГУ серии ДВП № 063... Пол-Москвы как работало, так и работает по этим дипломам, утратившим силу. И никого это не волнует, всех все устраивает. Только люди, получившие эти дипломы после обучения, организованного ЗОУО Москвы, и знать не знают, что могут оказаться уволенными за эти дипломы по статье...
    Хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь откликнулся, из получивших такие дипломы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. людмила пономарева 28 Марта, 2012, 17:24

    Сведения о себе: бывший учитель с 20-летним педстажем, с высшей квалификационной категорией, с Почетной грамотой от руководства ЗОУО "за многолетний творческий вклад в Столичное образование". Четыре года, как я выброшена за борт жизни, для меня больше нет ни Дней знаний, ни Дней учителя. Теперь я - просто никто. Очень "благодарна" за это ЗОУО Москвы, оперативно отреагировавшего на постановление правительства Москвы № 557 от 05.07.94г. "О программе Столичное образование". Вкратце могу добавить: в 1994г. ЗОУО организовало обучение и переквалификацию учителей, а в 1997г., отучившимся выдало, как выяснилось только сейчас, дипломы старого образца, утратившие силу. В настоящее время Округ уничтожил всю документацию по нашему обучению, а виновники незаконной деятельности, Золотарева Н.Н. (бывший начальник о/кадров ЗОУО), Бадил В.А. (бывший начальник ЗОУО), Полякова А.А. (ушла на пенсию) просто разбежались. Даже юрист, возможно, приложившая руку к исчезновению всей документации по обучению, Князева Н.М., тоже сбежала из Управления Округа. И виновных, вроде как нет. Департамент образования Москвы упорно держит оборону, не разглашая секретную тайну организованного округом обучения, даже Комитету За гражданские права. Конечно, всех однокурсников найти не удалось. Но и те, кого удалось найти, не лучшим образом отреагировали на статью в УГ "Признать. Уволить. Осудить":

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. людмила пономарева 28 Марта, 2012, 17:26

    Продолжение:
    1. Бакуняева Ирина Петровна, учитель школы 1741 ЗОУО, диплом о переподготовке МПГУ
    ДВП № 063245. Прочитав статью, срочно получила новый диплом, платно, диплом МПГУ больше ее не интересует, сведения давать отказалась.
    2. Ландырева Светлана Николаевна, до 2009г. работала в шк.1741 ЗОУО – вообще отказалась
    давать какие то ни было сведения.
    3. Гусева Ольга Федоровна, библиотекарь и учитель шк. 711 ЗОУО: я на пенсии и хочу еще
    работать, никаких сведений давать не буду.
    4. Богданова Елена Валентиновна, учитель школы 1117 ЗОУО, диплом МПГУ ДВП №
    063262: «нашла родственницу, которая сделала диплом МГУ, все сведения о дипломе МПГУ уничтожила» .
    5. Куманова Надежда Владимировна – завуч школы № 1131 ЗОУО – зачем ей проблемы из-
    за какого-то диплома?
    6. Тихонова Татьяна Валентиновна – учитель шк.1131 ЗОУО – ничего не знает и со мной как
    будто не училась.
    7. Сахинова Галина Григорьевна – учитель шк. 524 ЮЗОУО, диплом ДВП № 063271 –
    никаких показаний давать не буду, у меня двое детей и работаю я по другому диплому.
    8. Селенкова Галина Александровна – учитель шк.1061 – а я знала, что с нашими дипломами
    не все в порядке, но показаний давать не буду.
    9. Солдатова Ольга Сергеевна – преподаватель РУДН, в 2009г. защитила кандидатскую: мне
    плевать на ваши дипломы.
    10. Шляхова Татьяна Юрьевна – работала в шк. № 40 ЗОУО, давать какие-нибудь показания
    отказалась.
    11. Иванова Светлана Алексеевна (в настоящее время Скутнева, директор школы № 802
    ЗОУО), училась вместе со мной от школы 714 ЗОУО, сначала мы получили Сертификаты РосНОУ в 1995г., а потом – вместе учились в МПГУ. Однако, в последний момент отказалась давать показания.
    12. Ячменева Ирина Петровна – директор школы № 714 ЗОУО, в 1995г. направляла меня и
    Иванову на переквалификацию (письменных направлений не давалось): ничего не знаю, обучение было организовано руководством ЗОУО, а против своего начальства показаний давать не буду.
    13. Золотарева Надежда Николаевна – бывший начальник о/кадров ЗОУО, дала показания в
    суде: направления на обучение не давали, обучение не оплачивали.
    Спасибо тем, кто все же не побоялся дать свои показания. Сознательно не называю их фамилий – люди работают по этим дипломам и могут пострадать. Спасибо директору школы 1741 ЗОУО Панкину Павлу Павловичу за его показания. Говорят, ему за это досталось от руководства.
    Конечно, не мне судить этих людей. Как говорится, бог им судья. Но это - учителя! Чего в такой ситуации мы хотим получить от учеников, если сами не отличаемся ни нравственностью, ни честностью, ни элементарной порядочностью и т.д. и т.п.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. людмила дмитриева 21 Мая, 2013, 23:54

    А у нас главный механик работает с купленным дипломом.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  5. Елена Марванова 4 Ноября, 2015, 16:06

    На эту заметку обратила внимание наша новая коллега в школе примерно год назад ...
    Раз"яснила госпоже, что здесь какая-то ошибка. а именно:

    в 90-е годы. когда учителя получали копейки - преподаватели английского многие ринулись переводчиками в бизнес, ничуть не осуждаю - нужно было кормить семьи. Школыстали оголены - и, например меня - сокращенного по конверсии опытного инженера. владеющего английским пригласили в школу а через год направили на факультет переподготовки педагогических работников в Московский институт усовершенствования учителей, через год такой же факультет открыли в педагогическом институте...там училась наша новая молодая, также как я приглашенная директором школы, учительница... нам были рады, и мы нашли себя в новой профессии, успешно проходили аттестации...
    А теперь новый руководитель нашего учебного учреждения периодически высказывает свои сомнения по поводу нашего образования и дипломов...Теперь когда за спиной более 20 лет работы без нареканий. Как к этому относиться?!
    Руки прочь от учителей! - напрашивается само собой такое требование...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия