Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мужчина в школе

Мужчина в школе

Андрею Сиденко всего 28 лет. И он - "Учитель года-2013", победил в национальном конкурсе, обойдя куда более опытных педагогов со всей страны. Интервью с корреспондентом "РГ" шло прямо на уроке, пока девятиклассники писали программу для решения задачи от триумфатора "Учителя года": "Часовая стрелка с начала суток отклонилась на Y градусов. Сколько времени прошло с начала суток?".

"Каждый год даю всем эту задачу, поскольку она наглядно показывает, как человек думает, - поясняет Андрей Григорьевич. - Решения могут быть разные, иногда попадаются самые нестандартные".

 

Как чувствует себя лучший учитель страны, приходя на урок?

Андрей Сиденко: Я за время конкурса очень соскучился по детям, по своей работе. Мне не хватало общения и с учениками, и с коллегами. Так что был рад вернуться в класс. Мне, наверное, повезло - я люблю свою работу, мне здесь хорошо.

У девятиклассников программирование только начинается, в десятом классе сейчас пошли более высокие языки программирования, в одиннадцатом все готовятся к скорым экзаменам. Вот это все мне сейчас интересно. Поэтому просто нет времени на самокопание, обдумывать, что я смог сделать? чего достиг? - сейчас просто некогда. Доживем до летних каникул - тогда и поразмышляю на досуге.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)