Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Москва переживает бум строительства образовательных учреждений

Москва переживает бум строительства образовательных учреждений

Московская школа-новостройка200 детских садов, 46 школ, новые корпуса МГУ построены в Москве за прошлые два года. Заместитель мэра города Владимир Ресин рассказал о перспективах: темпы строительства для образования и социальной сферы в целом снижены не будут.

Москве по-прежнему не хватает детских садов, несмотря на то, что за прошлые два года введено в строй 200 дошкольных образовательных учреждений. «Думали, этого хватит и начнем опять, как это было, строить по 15-20 детских садов ежегодно», - сказал заместитель мэра в правительстве Москвы, руководящий столичным стройкомплексом, Владимир Ресин в прямом эфире телеканала ТВЦ. В этом году запланировано поострить еще не менее 100 детсадов. Оказалось, что этого недостаточно, чтобы ликвидировать очереди в детские сады. Планируется, что еще пять лет будет строиться по 100 детсадов год.

За два прошлые года в мегаполисе В период с 2006 по 2007 годы в Москве построено 46 школ. В этом году планируется строительство еще 24. Новые школы возводятся во всех административных округа столицы, включая центр города, сообщил Владимир Ресин. Вместе со школами, строятся десятки пристроек к действующим образовательным учреждениям, в том числе спортивные и актовые залы, хозяйственные помещения.

Заместитель мера также рассказал о строительстве объектов для Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. «В прошлом году в МГУ был задействован учебный корпус площадью 100 тысяч квадратных метров. Кроме того, университет получил современный медицинский центр – такой медцентр впервые появился в России. Продолжается строительство еще нескольких корпусов. Построено жилье для профессорско-преподавательского состава».

Владимир Ресин отметил, что в 2008 году в Москве продолжится работа по реконструкции и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, детских больниц и поликлиник, начатая в 2007 году в рамках Года ребенка.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Андрей Евсеев 6 Февраля, 2008, 22:58

    В Москве конечно... должны и школы строится и детски сады... ведь там ЛЮДИ живут... А вот в глубинках, считают высокооставленные бюрократы, школ не должно быть вообще... поэтому их закрывать надо... оптимизация, ведь там не люди живут, а так себе...
    ПОЗОР!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  2. Sergey Passionar 7 Февраля, 2008, 9:29

    Я бы не стал называть явное достижение позором. НОРМА, радоваться надо, России УЖЕ есть место где с материально технической базой образования все в порядке. В новых районах Москвы, где в основном и строятся школы, без них НЕВОЗМОЖНО, обойтись. Да и нагрузка на существующие детсады и школы в Москве огромная! В десады - очередь в годы, слишколм много ведомственных ОУ захватили комерсанты в годы дикой приватизации.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Андрей Евсеев 8 Февраля, 2008, 14:55

    А я в данном случае называю ПОЗОРОМ ситуацию, в которой при явном ожирении одних, у других попросту отнимается.

    \"В новых районах Москвы, где в основном и строятся школы, без них НЕВОЗМОЖНО, обойтись.\"
    Конечно, если москвич, то обойтись НЕВОЗМОЖНО. А если живешь в селе, то почему бы уже существующую школу не закрыть и назвать это оптимизацией? Это кто в Москве живет - обойтись не может, а ты - ОБОЙДЕШЬСЯ. Деньги нужны чтобы в МОСКВЕ школы сторить.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия