Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Москва на десять дней станет мировой столицей химии

Москва на десять дней станет мировой столицей химии

Москва на десять дней станет мировой столицей химии15 июля в Москве стартует 39-я Международная химическая олимпиада, в которой примут участие 268 школьников из 68 стран мира. Столица в третий раз принимает у себя юных дарований по химии со всего мира.

Организаторами события в нашей стране стали Министерство образования и науки Российской Федерации и химический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. «Проведение олимпиады способствует решению одной из основных задач приоритетного национального проекта «Образование» – выявить одаренных школьников, развить способности и предоставить возможности для реализации их замыслов еще в школьные годы», - считает министр образования и науки России и председатель оргкомитета Международной химической олимпиады Андрей Фурсенко. Такие соревнования, передает слова Андрея Фурсенко http://www.rost.ru, позволяют создать необходимую мотивацию для молодых людей заниматься именно тем, что необходимо для развития и экономики, и социальной жизни.

Андрей Фурсенко не случайно вспомнил про нацпроект. Напомним, что в рамках ПНП российские школьники – победители и призеры международных, всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад - получают дополнительную государственную поддержку в размере 30 и 60 тысяч рублей.

Каждая страна делегирует на олимпиаду команду, состоящую из четырех человек – победителей национальных олимпиад по химии. Российскую сборную команду представляют четыре выпускника: Станислав Терехов (Йошкар-Ола), Василий Воробьев (Новосибирск), Евгений Нехорошев (Пенза) и Леонид Ромашов (Москва). Ребята – неоднократные призеры и победители региональных и всероссийских олимпиад по химии.

Международная химическая олимпиада – самый престижный юниорский чемпионат мира по химии, который имеет почти 40-летнюю историю: первые соревнования прошли в Чехословакии в 1968 году. В Москве олимпиада будет проходить в третий раз (ранее в Москве олимпиады проводились в 1972 и 1996 годах). Важность события подчеркивает и тот факт, что хозяева соревнований уже определены до 2009 года. Сороковая Международная химическая олимпиада пройдет в Венгрии – эта страна уже в четвертый раз будет организатором столь крупного научного события. Сорок первая олимпиада впервые перенесется в Великобританию: в Кембридж. Московская МХО, с предварительной программой которой можно ознакомиться на официальном сайте, завершится 24 июля.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)