Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московский университет внедряет новые технологии обучения правоведов

Московский университет внедряет новые технологии обучения правоведов

Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал в интервью члену президиума Ассоциации юристов России Михаилу Барщевскому, что на юридических факультетах стоило бы преподавать математику.

- Виктор Антонович, 3 декабря президент страны неожиданно для многих оказался не с маститыми юристами, а со студентами юрфака МГУ. Расскажите, о чем шла речь в кулуарах. Что осталось за кадром и не попало в СМИ?

Виктор Садовничий: Президент захотел встретиться со студентами юридических факультетов вузов юридического профиля не только из-за Дня юриста, но и потому что многие из них работали на недавних выборах, обеспечивая их прозрачность. Кроме того, уже давно было запланировано заседание Попечительского совета МГУ, и было решено, что все надо провести в один день в новом здании юридического факультета. Встреча была неформальной. Владимир Владимирович не садился, а ходил с микрофоном, как мы, профессора, когда читаем лекции. Он смотрел в каждое лицо, ходил из одного в другой конец сцены и сам вел встречу. Было заметно, что он в теме практически по любому вопросу. Хотя вопросы задавались самые разные. Были такие, которые ребята готовили заранее, а половина, видимо, была вызвана атмосферой самой встречи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)