Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московский Комсомолец: "Стоимость ЕГЭ в России — 4 доллара на человека"

Московский Комсомолец: "Стоимость ЕГЭ в России — 4 доллара на человека"
В Москве прошли максимально приближенные к боевым учения по единому госэкзамену
 
В конце этой недели для десятка международных экспертов в области оценки качества образования в пункте проведения экзаменов (ППЭ), развернутом в Московской гимназии №1529, провели почти настоящий ЕГЭ по географии. Участников экзамена мастерски сыграли местные школьники, освобожденные ради такого случая от настоящих уроков. А зарубежные гости смотрели и оценивали происходящее.
 
Показ российского ЕГЭ в действии, как и полагается, начался со входа на ППЭ через рамку металлоискателя. Традиционная беда наших итоговых испытаний, не скрыл от иностранных гостей глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, заключается в попытках списать при помощи мобильных устройств. Поэтому особое внимание было уделено пресечению попытки пронести их на экзамен.
 
Вот первый участник спокойно минует «звенящее кольцо», он чист. Но девушка, следующая за ним, «забыла» оставить свой телефон в специальном шкафчике. Рамка звенит, телефон извлекается из кармана и оставляется где положено. Следующий случай оказался совсем «криминальным». Молодой человек, на которого среагировала рамка, уверяет, что никакой мобилы у него нет, а рамку просто замкнуло. Тогда на сцену выступает охранник с ручным детектором, быстро выявляет потайное место, где спрятан девайс, и «преступнику» не остается ничего иного, кроме как оставить телефон в шкафчике. При этом «санкции» в виде удаления с экзамена не применяют здесь, так как все это разворачивается до входа в ППЭ, разъясняют устроители.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)