Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские власти хотят запретить ходить в туалет во время ЕГЭ

Московские власти хотят запретить ходить в туалет во время ЕГЭ

Исполняющий обязанности руководителя департамента образования Москвы Исаак Калина считает, что нужно запретить школьникам выходить в туалет во время сдачи ЕГЭ, чтобы исключить списывание. Такое мнение он высказал на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме.

"Есть одна мелочь, от которой надо избавиться. Это походы в туалеты, — цитирует чиновника "Интерфакс". — ЕГЭ выполняет роль вступительного экзамена, а никто из нас на вступительных экзаменах в вузы никуда не выходил, вполне достаточно 3 часа 55 минут здоровому ребенку, чтобы выполнить работу, не выходя".

"Если есть медицинские показания, то у нас есть щадящий режим сдачи ЕГЭ, это решается. Когда разговариваешь с учителями, выясняется, что школьники списывают не в аудиториях, а во время выхода из аудитории. Нужно чтобы все были в равных условиях", — сказал Исаак Калина.

В свою очередь зампред Госдумы, глава московского отделения ОНФ Людмила Швецова выступила против запрета для школьников выходить в туалет во время сдачи ЕГЭ. "Четыре часа сидеть, не выходя из кабинета, довольно тяжело. Довольно много детей с энурезом", — убеждена она.

По ее словам, эта мера может казаться коррупционной и поставить в трудное положение школьников с проблемами здоровья.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)