Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские школы сливают

Московские школы сливают

В Москве продолжается процесс слияния школ и детских садов. В начале ноября в городском департаменте образования была приведена статистика: с начала года заявки на объединение подали 1137 образовательных учреждений. В результате планировалось создание 395 образовательных комплексов, но на сегодняшний день создано 255 «холдингов», пишут «Московские новости». Как сообщил изданию замглавы департамента образования Вениамин Каганов, еще 57 вариантов объединения находится в работе, а 83 заявки чиновники отклонили. В том числе, из-за протестов родителей.

Идея слияния изначально не встретила одобрения ни у учителей, ни у родителей учеников. Однако еще в конце лета необходимость присоединения одних школ к другим объясняли тем, что некоторым школам не удается набрать ни одного первого класса, причем уже не первый год. Таких в столице оказалось 82, и решением тогдашнего зам-мэра по социальным вопросами Ольги Голодец 40 из них было решено присоединить к более успешным до начала учебного года.

Но сейчас происходит слияние не только малокомплектных школ, но и вполне успешных. Кроме того, школы присоединяют к детским садам, известные специализированные школы присоединяют к обычным. А пика протесты общества достигли, когда стало известно об объединении обычных школ с коррекционными учебными заведениям и школами для умственно отсталых детей 8 типа. Почему решение проблемы малокомплектных школ переросло в повсеместное создание образовательных комплексов, или, как их еще называют, холдингов, столичные власти не объясняют.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)