Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские школы будут внедрять электронное обучение

К концу следующего года все столичные школьники сядут за интерактивные парты, а учителя станут писать задания на сенсорных досках. Проект "Московская электронная школа" уже начал работать в нескольких московских школах, сообщает "Мир новостей".  Виртуальная доска, работа в классе на планшетах - подобная реальность гарантирована всем столичным школам: большинству - уже в этом году, остальным - в следующем. 


Вот только сами педагоги и родители уже разделились на два лагеря. Одни принимают новинку с восторгом, другие считают, что под красивой оберткой спрятано много проблем.

Так, по мнению заместителя директора школы №1247 Елены Садковой,  проект "Московская электронная школа" не только облегчит работу педагогам, но и обеспечит уникальный контакт между взрослыми и детьми: "Ребята привыкли жить в цифровом мире, а такая система приближает учителя к детям". 

Чтобы быть с новшеством на "ты", им нужно овладеть, а это личное время, которого у учителей и так мало, к тому же оно не оплачивается. Как заявила советник департамента информационных технологий Москвы Наталья Балина, учителя пройдут тестирование, с помощью которого будет определен уровень их компьютерной грамотности. "При необходимости они получат специальные обучающие задания. К тому же в каждой школе будет куратор, помогающий освоить новые технологии", - цитирует издание советника.

У самих учителей возникают вопросы, многие опасаются, что компьютеризация обучения не самым лучшим образом скажется на качестве образования. Вопросы разные, например:

"Учитель будет составлять ученикам индивидуальные планы? Один на 30 человек? А принимать результаты этих индивидуальных планов кто и как будет?"

"Если ребенок не мотивирован, он включит планшет и уйдет. В классе-то, на глазах у учителя, дети умудряются своими делами заниматься, а уж видео дома проигнорировать - вообще никаких проблем".

"А кто будет чинить сенсорную технику, которая имеет обыкновение выходить из строя? Найдутся ли на это деньги? Не подведет ли интернет?"

"Нетрудно предугадать, что будет, когда это все намертво зависнет во время уроков. Представляете, у вас должен идти урок, а все материалы по нему висят?"

Естественный вопрос: кто будет покупать планшеты?

"Родителям стоит знать заранее, что покупка планшета для ребенка ляжет на их плечи. То есть теперь всем московским родителям к 1 сентября нужно покупать не только школьную форму и ранцы, но и обеспечить ребенка модным гаджетом. Как говорится, копите деньги", - предупреждают родителей учителя.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 7 Августа, 2017, 23:09

    Читайте: " Класс министра Васильевой."
    https://news.rambler.ru/politics/37589105-rossiyskie-shkoly-zhdut-izmeneniya/

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия