Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские школьники завоевали первые места на Всероссийской робототехнической олимпиаде

Московские школьники завоевали первые места на Всероссийской робототехнической олимпиаде

Московские школьники завоевали первые места по четырем из 18 категорий и пять призовых мест на Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая завершилась 10 июня 2015 года, в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

"Москву на Всероссийской робототехнической олимпиаде представили около 60 школьников из 29 команд. Первые места команда из Москвы завоевала в соревновании «Манипулятор. Младшая группа», «Творческая категория. Средняя группа», «Творческая категория. Электроника» и номинация «За лучшую программу» в категории WeDo", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В состязании «Ловля жемчуга» робот должен был «нырнуть в воду» и определить количество найденных жемчужин, посредством взаимодействия с цветными кубиками, расположенными на дне. После чего в больших цветных секциях он должен был выгрузить шарики для пинг-понга, обозначающие жемчужины. На каждое погружение отводилось только 30 секунд, по прошествии которых роботу нужно было вынырнуть на поверхность, чтобы набрать воздух. А в состязании «Лабиринт» участникам необходимо было подготовить автономного мобильного робота, способного наиболее быстро проехать от старта до финиша по лабиринту, составленному из типовых элементов, и вернуться обратно.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)