Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские депутаты знают, как усовершенствовать отбор инновационных образовательных учреждений

Московские депутаты знают, как усовершенствовать отбор инновационных образовательных учреждений

Московские депутаты знают, как усовершенствовать отбор инновационных образовательных  учрежденийДепутаты Московской городской Думы обратились к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой допустить образовательные учреждения, реализующие программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, к конкурсу инновационных общеобразовательных учреждений.

На основании письма Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 мая 2007 года №03-973 при утверждении списка победителей конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, в городе Москве из него были исключены такие виды учреждений как кадетские школы, кадетские школы-интернаты, специальные (коррекционные) общеобразовательные школы, специальные (коррекционные) общеобразовательные школы-интернаты. Причина их исключения в том, что в соответствии с действующим законодательством общеобразовательными являются учреждения, перечисленные в Типовом положении об общеобразовательном учреждении, утвержденном постановлении Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года №196.

Приказом Министерства образования и науки РФ от 7 марта 2006 года №46 (в редакции приказа Минобрнауки от 1 февраля 2007 года №46) были утверждены порядок и критерии конкурсного отбора общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, напоминают депутаты. В указанных правовых актах использовался термин «общеобразовательные учреждения, внедряющие инновационные образовательные программы» и не был дан конкретный перечень видов образовательных учреждений, на что законодатели обращают особое внимание. В связи с этим в городе Москве в конкурсе участвовали образовательные учреждения различных видов, реализующие общеобразовательные программы. Педагогические коллективы этих учреждений подготовили и представили на конкурс инновационные образовательные программы, которые были признаны победителями.

Специфика системы образования города Москвы, утверждают московские депутаты, состоит в том, что большое количество образовательных учреждений, руководствующихся Типовым положением об общеобразовательном учреждении, относятся к другим типам и видам образовательных учреждений. Таким образом, заключают депутаты, существуют неравные условия для получения государственной поддержки в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Депутаты просят Дмитрия Медведева обратить внимание на необходимость признания права образовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования на участие в конкурсе учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, наряду с общеобразовательными учреждениями».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)