Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мосгорсуд посоветовал администрации школы подделать протокол конфликтной комиссии

Год назад 59-летнюю учительницу географии уволили якобы за «стриптиз» в классе, обвинив ее в «оголении части спины». В действительности Колядова требовала от администрации соблюдения трудовых прав и подавала на нее в суд из-за нарушений. В январе Светлану восстановили на работе, но руководство школы №1256 подало апелляцию на решение районного суда. Судя по первому заседанию в апелляционной инстанции, которое состоялось 26 июля, суду очень хочется помочь директору школы Анжеле Адамич выиграть суд и уволить таки непокорного педагога.

На первом заседании апелляционная инстанция Мосгорсуда запросила у работодателя несуществующий протокол заседания конфликтной комиссии, подсказав, как должна выглядеть его структура и каким должно быть его содержание. При этом из протоколов судебных заседаний первой инстанции доподлинно известно, что ни работодатель, ни свидетели не подтверждали факт наличия такого протокола, более того, они все отрицали его существование. Представитель работодателя и в апелляционном суде отрицал факт существования протокола. Однако, судебная коллегия Мосгорсуда убедила юриста школы пересмотреть свои взгляды и задуматься над предложением "поискать и найти еще один протокол". На реплику Светланы Колядовой "другого протокола конфликтной комиссии не было и нет", судья заявила: "Откуда Вы это знаете? Вас же не было на заседании конфликтной комиссии!"

Напомним, в январе 2018 г. Люблинский районный суд установил, что увольнение Колядовой было незаконным, работодатель не соблюдал требования трудового законодательства, а самого факта аморального проступка не было. Он восстановил учительницу на работе и присудил ей компенсацию. С 1 февраля 2018 г. Светлана Юрьевна снова успешно работает учителем в ГБОУ школе №1256, в отзывах на сайте школы можно найти благодарности родителей учащихся школы за ее высокий профессионализм. Она продолжает работу по защите прав педагогических работников, являясь председателем первичной организации профсоюза "Учитель" в своей школе.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Валерий Чернухин 3 Августа, 2018, 14:13

    К сожалению, для России типичен судебный беспредел.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Валерий Ганузин 4 Августа, 2018, 8:57

      Уважаемый Валерий Алексеевич! Вот ключевые слова, сказанные в суде. И как их можно опровергнуть? Неужели это правда?
      "На реплику Светланы Колядовой "другого протокола конфликтной комиссии не было и нет", судья заявила: "Откуда Вы это знаете? Вас же не было на заседании конфликтной комиссии!"

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Даниил Трофимов 4 Августа, 2018, 17:21

    В школе №1256 не все так гладко: в 2016-2017 у.г. упала в рейтинге с 295 на 431 место; наблюдается высокая текучесть кадров, такая что аж в июле 2017 года пришлось нанять 16 новых педагогов. Очевидно, Адамич А.В. не справляется с руководящей должностью. Но на посиделках в ДОгМ в честь аттестации Адамич А.В. от 21.11.2017 было принято решение о соответствии занимаемой должности. (Заседание можно посмотреть на Youtube). Примечательно, то что на тех посиделках Лазутова М.Н. упомянула о проблеме с педагогическими кадрами, интересно, что она имела в виду?
    В целом, логично предположить, что Светлана Колядова стала жертвой попытки директрисы удержать авторитет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Карелия, Россия

  3. Александр Либерман 6 Августа, 2018, 11:30

    Проблема школ в отсутствии эффективных хозяйственников на должности директоров. Вместо этого имеем эффективных менеджеров и управленцев целью которых являются финансы, а не образовательная и хозяйственная часть. Пока голова директора забита финансами - с образованием в школе будет беда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  4. Sergey Passionar 9 Августа, 2018, 9:34

    Тут не столько с учителем, сколько с профсоюзом борьба суда просматривается.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  5. Учитель школы 12 Августа, 2018, 18:50

    Напишу. Дело 20-летней давности. Я в нашем провинциальном городке собрала все силы и была инициатором и организатором открытия одного городского весьма важного подразделения. В итоге меня обвинили в том, что я "мЕчу" на место директора одной организации. По этой причине мне сорвали!!! аттестацию, понизили категорию, зарплату - со всеми вытекающими. Я плюнула и ушла в школу. Работаю с удовольствием, работой довольна. Сейчас, через 20 лет, всё это выплыло наружу. Бывшего директора никуда не берут даже на должность ... гм ... техперсонала, хотя она обращалась даже в горадминистрацию.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально