Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мосгордума обсуждает введение в школах религиозного спецпитания

На совместном заседании комиссий по образованию и по делам общественных объединений и религиозных организаций Мосгордумы поднимался вопрос о появлении в школьных столовых кашерной, халяльной, постной и вегетарианской еды,  сообщает агентство «Москва».

«Есть такое предложение, например, если мы сегодня собираемся куда-то полететь, наша авиакомпания «Аэрофлот» готова предоставить на выбор или халяль, или кошер, или вегетарианское меню и так далее», — сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман Рушан Аббясов.

Идею поддержал представитель главного раввина России Александр Зальцман. Он также предложил включить возможность организации питания школьников по религиозным стандартам в санитарные правила и нормы (СанПиН).

Некоторые депутаты считают, что принимать решение о введении подобного меню должны родительские комитеты. Роспотребнадзор утверждает, что в школьных столовых технически невозможно готовить несколько видов обедов. В столичной мэрии опасаются, что постное меню может навредить здоровью школьников.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 28 Марта, 2017, 17:38

    Школа не Аэрофлот! Может Мосгордума сделает раздельное гендерное питание, а также выделит и отдельные комнаты для питания по религиозному убеждению? Зачем же в школе всех постепенно подталкивают к межконфессиональным различиям среди детей?

    Может это просто финансово выгодно производителям школьного питания? Сплошные вопросы. Тогда давайте и выходные делать в различные дни: мусульманам в пятницу, евреям в субботу, а русским все остальные дни недели. Про другие веры ничего не могу сказать, т.к. слаб в этой теме.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия