Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Молодая гвардия» просит вернуть психологов в школы

По сообщению ТАСС, "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) обратилась к Министерству образования и науки РФ с предложением вернуть психологов во все школы.

Фото Михаил Почуев/ТАСС

"В общеобразовательных учреждениях необходимы специалисты, которые смогли бы не только квалифицированно подходить к вопросу разрешения проблем, обозначенных самими школьниками, но и наблюдать за теми, кто находится в группе риска, своевременно реагировать на сигналы, поступающие от педагогов или одноклассников того или иного подростка. Именно поэтому мы выступаем с предложением к Министерству образования и науки РФ о повсеместном возвращении ставки психолога в школах", - сказал председатель координационного совета "Молодой гвардии" Денис Давыдов.

По мнению Давыдова, наблюдается рост количества проблем, вызванных в том числе отсутствием своевременной психологической диагностики и помощи подросткам.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Дмитрий Комаров 21 Марта, 2017, 19:36

    Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились. Закат психологической службы начался 20 лет назад так и не достигнув своего апогея. Более бесправного человека в школе нет. По большому счету эту должность ввели в школе, первоначально не проработав ни правовой статус, ни обязанности, ни зарплату. Чтобы действительно работать, а не числиться, психолог должен был получать наравне с другими учителями, но этого никогда не было, потому что психолог работает за голую ставку: часов у него нет. При этом от него требовали совершить "чудо", а если он отказывался и говорил, что это не его область (не может психолог подменять учителя, и при отсутствии чисто педагогической работы с отстающими что-то изменить психологическими методами), сразу слышал в ответ что-то вроде: "А зачем вы тогда нужны?"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Евa Петрова 22 Марта, 2017, 9:26



      Согласна полностью! Я работаю в школе педагогом-психологом более 15 лет и не жалею, что пришла именно на это поприще. Да, очень маленькая зарплата (несравнимо ниже, чем у учителей) и даже муниципальные выплаты нам, психологам, не положены, потому что мы относимся по закону к "другим педагогам". А что такое "другие педагоги"? И почему стимулирующие надбавки нам урезают в два раза?
      Но другой работы я не хочу. К несчастью, наверное, это мое призвание. Ну так пользуйтесь все моей самоотверженностью, любовью к профессии и детям. Тем, что по-другому просто не могу жить...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 4 года

      Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

      Регион проживания: Ставропольский край, Россия