Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Многосерийные «смотрины»

Многосерийные «смотрины»Непонятна и отстраненность нашего учредителя — Управления образования города, которое позволяет различным структурам в авральном режиме проводить все эти бесконечные проверки. 
Только в 2009 году нас проверяли: 

1. ОБЭП — все финансовые, распорядительные, нормативные документы за четыре года, трудовые книжки и договоры. Проверка шла на протяжении трех месяцев, без предъявления письма-направления, а результаты всех этих многосерийных «смотрин» нам до сих пор неизвестны. Но тогда в чем же их смысл? 
2. Финансовое управление (два месяца) — все документы по заработной плате и тарификации за три года, штатное расписание, журналы педагогов, график работы детских объединений с указанием кабинетов и перерывов между занятиями, наименование должностей в штатном расписании — на их соответствие федеральным документам.
3. Государственная инспекция труда в Ростовской области (снова проверяли оформление договоров, трудовых книжек, штатного расписания). 
4. Управление образования отрядило целую комиссию для оценки содержания авторских образовательных программ. 
5. Сотрудники ТО Управления Роспотребнадзора изучали исполнение СанПиНов, «трясли» санитарные книжки, углублялись в гигиенические показатели процесса обучения.
6. Камеральная проверка ИФНС по налогам и сборам перекопала документы за три года. 
7. ФСС искала нарушения в начислениях и уплате налогов по больничным листам и пособиям; распределении детских путевок в оздоровительные учреждения. 
8. УВД по Таганрогу пожаловало на предмет оценки «Состояния противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности». И это еще не все проверяющие! 
Мы составили таблицу с указанием 17 бюрократических структур, которые нас проверяют ежегодно, поквартально и раз в месяц. Вывод: конторская работа расширяется, углубляется, и конца ей не видать. А как же главная цель — дети, их обучение и воспитание?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)