Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минздрав: Каждый третий ребенок приходит в школу голодным. А на одного школьного медработника приходится 6,7 тысячи детей!

Минздрав: Каждый третий ребенок приходит в школу голодным. А на одного школьного медработника приходится 6,7 тысячи детей!

Пока в образовательных учреждениях не увеличится количество медработников, пока этот вопрос не заинтересует исполнительную власть в субъектах и пока родители не будут кормить завтраком своих детей перед походом в школу, говорить об улучшении здоровья школьников нет смысла, заявил Главный специалист Минздрава России по гигиене детей и подростков Владислав Кучма на "круглом столе" в Госдуме по вопросам здоровья в системе общего образования, передает корреспондент Накануне.RU.

"Исполнительная власть в субъектах не заинтересована проблемой здоровья школьников. Мы запросили по линии Минздрава информацию о школьном здравоохранении в субъектах федерации. Большинство субъектов уклонилось от того, чтобы предоставить эту информацию. Игнорируют Минздрав, и все", - рассказал Владислав Кучма.

"У нас вместо того, чтобы, как по нормативу, один врач был на 400 человек в детском саду, на него приходится 1400 детей. Вместо 1000 школьников на одного врача – 6700! И я уже не говорю о зарплате, которую получают эти люди", - добавил Кучма.

Он признал, что проблемой здравоохранения школьников никто не занимается, в том числе Минздрав и Минобрнауки.

"Должен признать, что и Минздрав не дорабатывает. Мы семь лет выполняем прямое поручение совета при президенте по демографической политике, которая предписывала разработать новые положения, решить вопросы адекватной оплаты школьных врачей и т.д. Мы передали в Минздрав более семи десятков положений этих документов, но никто ничего не делает. Минобру тоже ничего не нужно", - отметил Кучма. По его словам, 35% российских 13-летних детей чаще одного раза в неделю имеют множественные жалобы на здоровье, 44% школьников в год имеют одну травму, повлекшую необходимость обращения к медику, только 33% детей ежедневно едят фрукты, а 64% детей завтракают каждый день.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)