Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минюст предложил узаконить процедуры примирения в школах

Министерство юстиции РФ подготовило проект закона «Об урегулировании споров с участием посредника (медиации) в РФ». В частности планируется закрепить в законе так называемую школьную медиацию, когда посредники помогают мирно решить конфликты среди учеников.

Медиатор  специальный посредник, который научит школьников решать конфликты с помощью переговоров, а не кулаков. Например, он поможет защитить ребенка от школьной травли. 

В проекте особо подчеркивается, что медиатор - это незаинтересованное лицо, которое помогает сторонам найти решение конфликта. То есть его окончательная миссия сделать так, чтобы все в итоге остались довольны. Или, как минимум, перестали ругаться и злиться.

Проект предполагает, что работать в школах смогут только медиаторы, включенные в специальный реестр. А к самим медиаторам предъявляются серьезные требования. В том числе: возраст не менее 30 лет, высшее образование и специализированная подготовка. 

Как говорится в документе, направленном палатой в минюст, в течение последних 10 лет именно представители адвокатского сообщества являются востребованными медиаторами. Причем, запрос идет в том числе и со стороны судей.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 8

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)