Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минпросвещения торопится внедрить новые ФГОС с 1 сентября 2021 года

Совет по ФГОС, созданный недавно Министерством просвещения, одобрил новый проект стандартов. По мнению заместителя министра Павла Зеньковича, они могут быть введены уже с 1 сентября 2021 года. Поэтапный переход займет время до 2024 года. Доводы оппонентов, прозвучавшие за последние месяцы, учтены не будут.

Ольга Васильева не хочет уступать оппонентам. Фото сайта Минпросвещения

– Мы уверены, что синхронизация изучения частей основных предметов основных общеобразовательных программ в привязке к годам изучения – необходимый элемент содержательного единства образовательного пространства, – снова заявила министр Ольга Васильева.

Министерство настаивает также, что структура новых ФГОС позволяет существенно снизить нагрузку по отчётности и не нарушают вариативность и оставляют возможность для творчества педагогов. Ряд членов совета называют документ приемлемым компромиссом.

В соответствии с поручением Президента России стандарт должен быть окончательно утвержден к 1 декабря. Весь следующий год Минпросвещения будет анализировать готовность его внедрения и осуществлять методическую поддержку региональных органов управления образованием.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 10 Декабря, 2019, 21:15

    Напридумывали

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Олег Чаленко 12 Января, 2020, 18:27

    Вообще-то, такой авторитетный руководитель как Ле Якокка ( кн. Карьера менеджера) внушал своим последователям, что если они реально хотят что-то сделать, то в первую очередь должны убедить своих исполнителей в том что это правильно, осуществимо и совершенно необходимо для успеха дела, наконец, просто выгодно для них (в пересказе). Минобраз, уже убедил в этом учителей? Или традиционно пребывает в уверенности, что его задача- как можно сильнее надавить на них, чтобы они хоть что-то сделали, вопреки их желанию и убеждениям? Тогда дело это пропащее.
    PS. Рекомендую обратить внимание на его последнюю работу в которой он "метлой прошёлся" по амер системе образования, которая у нас рассматривается, едва ли не как образец для подражания.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия