Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минпросвещения ответило на сообщения о запрете занятий в Zoom

Ранее в СМИ появилась информация, что учителям приказано вести уроки на видеосервие Microsoft Teams. Министерстве просвещения опровергли это и заявили, что учреждения сами выбирают площадки для видеоуроков. 

Напомним, что ранее несколько московских педагогов заявили, что получили приказ о переводе дистанционных занятий на сервис Microsoft Teams. Однако власти эту информацию опровергли:

«На данный момент для организации обучения с применением дистанционных технологий каждая московская школа использует единую выбранную площадку для проведения всех уроков по расписанию», — заявили в министерстве просвещения.

В ведомстве пояснили, что каждая школа самостоятельно выбирает себе сервис для видеоуроков. Также в ведомстве пояснили, что сейчас занятия во всех московских школах проводятся в традиционном очном формате, а дистанционная форма обучения используется только в дополнение к очной.

«Например, для школьников, которые занимаются по индивидуальному учебному плану или пропускают занятия по причине болезни или карантина», — добавили в пресс-службе ведомства.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 9

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)