Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки Украины поможет студентам получить высшее образование на работе

Министерство образования и науки Украины планирует разработать законодательную базу о дуальном обучении для получения высшего образования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Инициатива продиктована проблемой оторванности высшего образования от рынка труда.  «Мы сейчас, например, выпускаем много инженеров, но наши предприятия имеют проблему подбора кадров, они не могут принять выпускника с дипломом магистра - он просто не готов к работе», - сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец в ходе пресс-конференции, посвященной дуальному образованию.

"рабочий"

По его словам, внедрение дуального образования своим огромным объемом ляжет на плечи вузов. Им необходимо иметь пул предприятий, которые готовы не просто брать студентов на работу, но и  учить их, а также уметь организовать учебный процесс на рабочем месте.

«Суть дуального образования заключается в том, что студент с какого-то момента часть обучения проводит на рабочем месте. Это не практика, а именно обучение, которое студент проходит, работая. Это полноценное выполнение обязанностей, получение заработной платы и параллельное получение знаний», - пояснил Владимир Ковтунец.  В ведомстве уже изучают опыт 7 стран,  говорится в сообщении.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Александр Либерман 30 Января, 2018, 11:47

    Украинцы как всегда придумывают схемы в стиле великого комбинатора. Достойные потомки лейтенанта Шмидта. Все бы было хорошо в данной системе, если бы оплата студентам на производстве соответствовала бы заработной плате обычного работника, включая весь соцпакет и стандартный набор обеспечения. А будет так, что студенты будут работать за копейки и им еще будут говорить мол типа плохо работаешь не поставим практику. А обычных работников будут увольнять. Армии студентов достаточно для того чтобы уволить добрую часть не студентов и снизить издержки на заработную плату работникам в разы, почти до нуля. Таким работникам не нужен соцпакет, больничный и отпуск. Гениально - аплодирую.
    И все это будет в рамках международных требований организации труда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —