Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки Татарстана не признает русский язык в России как родной

Минобрнауки Татарстана не признает русский язык в России как родной

В очередной пикет вышли сегодня активисты интернет-сообщества "Русский язык в школах Татарстана", который они организовали возле здания прокуратуры республики. Заявленной целью мероприятия стали "защита права учащихся на качественное овладение родным языком и права родителей школьников на выбор учебных программ".

Учитывая опыт проведения предыдущих мероприятий (в частности, провокации татарских националистов) организаторы решили не "дразнить гусей" при подаче заявки на пикет и ограничились нейтральной фразой "За право получения качественного образования". Тем не менее, участники акции развернули плакаты, содержание которых свидетельствовало, что проблема русского языка в Татарстане далека от решения (см. фоторепортаж).

Примерно через полчаса после начала пикета к собравшимся вышел заместитель прокурора Татарстана Фарит Загидуллин, который, судя по реакции, слабо ориентировался в проблеме и повторял, в основном, что никакого нарушения закона он не видит, а "татарский и русский языки изучаются в равных объемах". При этом пикетчики на плакатах показывали ему наглядную арифметику, свидетельствующую об обратном.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)