Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки собирается воспитывать патриотизм с помощью интернета

Министерство образования и науки заказало разработку стратегии патриотического воспитания через социальные сети. В планах ведомства привлечение блогеров к проекту, проведение конкурсов, акций и других мероприятий.

Подрядчик должен будет разработать стратегию присутствия Минобра в «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Livejournal, а также в мессенджере Telegram. Начальная цена контракта — 8 млн рублей.

«Говоря о патриотическом воспитании, стоит обратиться к государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы», в которой это понятие рассматривается как систематическая и целенаправленная деятельность органов государственной власти, институтов гражданского общества и семьи по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины», — приводят «Известия» сообщение пресс-службы Минобрнауки.

Учредитель агентства по работе с блогерами WildJam Ярослав Андреев считает, что крупные блогеры не согласятся работать бесплатно и к проекту ведомство сможет привлечь только малоизвестных персонажей.

«Думаю, согласятся только те, кто готов работать за «спасибо», совсем мелкие блогеры. Хотя и с их помощью можно добиться небольшого эффекта. У крупных блогеров обычно высокие гонорары, думаю, это правильно. Никто не должен работать бесплатно, даже если заказчик — министерство» прокомментировал планы Минобра учредитель агентства по работе с блогерами WildJam Ярослав Андреев.

Директор отдела по продвижению в социальных медиа агентства Actis Wunderman Илья Дорофеев отметил, что «задача достаточно масштабная, требующая вовлечения большого количества специалистов. Она важна не только в контексте патриотического воспитания, но чтобы граждане лучше понимали деятельность ведомства».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 61

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 29 Марта, 2017, 21:38

    А ведь надо будет предложить альтернативу воровству крупных чиновников, губернаторов, министров, у кого задача не уровень жизни соотечественников поднять, а набить собственный карман любыми способами, причем не важно законен способ или нет. В подобных условиях, когда наказание выносится без связи с уровнем преступления, когда есть неподсудные, очень трудно будет убеждать будущих граждан в патриотизме, примеров обратном гораздо больше.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Ольга Геннадьева 6 Апреля, 2017, 14:14

    Интернет и технологии сейчас - неотъемлемая часть жизни.
    По мне так без разницы, как будет воспитываться патриотизм: лично, через интернет или по книгам. Главное, чтоб воспитывались.
    Пока ребята из пилотных школ МЭШ показывали лучшую успеваемость. Кто знает, возможно, и патриотизм получится донести? Ведь важно, не как доносить, а что...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия